新房除甲醛最好的方法

小谢生活问答

新房除甲醛最好的方法有开窗通风、活性炭等。

1、开窗通风

开窗通风作为最最传统的方法之一,效果一直很好,因为甲醛是散布在空气中的,只要适当的开启窗户,保持空气流通起来,甲醛自然而然的就能被消散掉,并且消散效果显而易见。

2、活性炭

活性炭的吸附能力肉眼可见,通过活性炭的吸附,甲醛浓度就可以得到明显控制,但活性炭所能控制的范围较小,使用前得多准备一些。

甲醛最怕的东西:

1、怕牛物酶和光触媒,光触媒的二氧化钛催化作用和生物酶的分解作用,可以将甲醛等有害物质分解掉。而且光触媒分解甲醛的时效很长,它是不会分解的二氧化钛,会保持很长的时效性。

2、怕菠萝和柚子皮。它们会对甲醛产生一定量的吸附。将其切成碎块放在盘子中,吸附完甲醛后就会变黑。

3、怕水,甲醛具有可以溶于水的特性。如果水中加了白醋,那么吸收甲醛的效果会更好。

4、怕高温。甲醛会随着温度的升高而加快挥发速度。在新房装修后,用电热扇等设备提高室内温度,第二天再开窗通风,更容易清除房间内的甲醛。

5、怕活性炭。活性炭具有物理吸收的特性。在房间角落放上几包活性炭可以对残留的甲醛进行清除。