自驾游去新疆最佳路线

帐号已注销

自驾游去新疆最佳路线:G219新藏线。

219国道是“中国最长国道”,起至新疆喀纳斯,终至广西东兴。219新藏线是219国道的一部分,又名“叶拉线”,起至新疆叶城,终至西藏日喀则市拉孜县,约2000多公里,平均海拔在4500米以上,是“世界上平均海拔最高”的公路。

一路有乔戈里K2峰、界山达坂、班公湖、玛旁雍错、冈仁波齐、珠穆朗玛峰、羊卓雍措等景点,风光具有野性、原始、孤独、苍茫的美丽。不过此路平均海拔4500米以上,年平均气温-9°C。沿途翻越5000米以上大山5座、冰山达坂(即山口)16个、冰河44条,是世界上海拔最高的艰苦公路。

途中景点一览

1、班公湖又称措木昂拉仁波,藏语意为“长脖子天鹅”,位于阿里地区日土县城西北约12公里处,呈东西走向,平均海拔4400米,湖面面积639739.1亩,属东淡西咸,分布在日土境多玛乡乌江村境内,距离日土县城15公里左右,距离阿里地区行署所在地狮泉河镇135公里,属自然湖泊生态风光旅游景区。

2、羊卓雍措是集高原湖泊、雪山、岛屿、牧场、温泉、野生动植物、寺庙等多种景观为一体的、独特的自然风景区,周围还有常年不溶的雪山冰峰,最高的达海拔7000多米。湖泊、雪峰与蓝天融为一体。

以上内容参考百度百科-班公湖百度百科-羊卓雍措