自然卷头发怎么改善

每日谈生活

头发自然卷的解决方法有从洗护产品下手和洗完发立刻吹干。

1、从洗护产品下手

造成自然卷毛躁的最大主因就是头发“缺水”,从洗护开始选择具有保湿功效产品、同时吹整前擦上有抗潮湿的护发品或护发油,都可以帮助头发表面抗静电及潮湿、降低毛躁感!另外自然卷发质结构较弯曲,头发养分易流失,建议每天都要护发,不仅头发光泽感增加、也可减少毛燥。

2、洗完发立刻吹干

头发湿湿的时候毛鳞片处于打开的状态,也是头发最脆弱的时候,如果不马上吹干、发丝内的湿气容易让头发变得毛躁蓬乱,再吹整反而更难整理!另外头发湿湿的时候、千万不要用毛巾搓揉,很容易让毛鳞片脱落、造成头发分岔,轻轻以“按压”的方式将水分吸干、再将头发吹至全干即可。

护发需要注意的事项

1、多吃黑芝麻类的食品。黑芝麻含有丰富的黑色素,能够滋养秀发,使秀发更加乌黑油亮。尤其是对于那些上了年纪的人们,一定要坚持吃黑芝麻哦。

2、洗发之前要把头发梳开然后再洗头。这样会减少洗头时的摩擦对头皮及头发的损伤,使头发减少毛糙,更加的柔顺。

3、洗完头要坚持使用护发精油或者橄榄油也是不错的选择,精油类产品能够缓解发质干枯毛糙的现象,会使头发看上去更加有光泽,更加的柔顺,而且香香的感觉会让人的心情也变得好起来的呢,久而久之发质就会一点点的改善啦!