租客出租屋内死亡,房东需要担责吗?

6月20日晚,广州番禺警方通报了一起3人在出租屋内死亡事件。据通报,6月19日16时许,番禺警方接到群众报警,称在洛溪村某出租屋发现3具尸体。... 6月20日晚,广州番禺警方通报了一起3人在出租屋内死亡事件。据通报,6月19日16时许,番禺警方接到群众报警,称在洛溪村某出租屋发现3具尸体。 展开
十全秀才95
租客在出租房里意外死亡,房东是否有责任要视情况而定:
租客的死亡如果是房东的过失造成的,如,房屋存在安全隐患,房东没有及时告知或处理隐患问题,造成租客死亡的,房东需要负相关的责任。
租客的死亡与房东完全没有关系的,房东不用负法律责任,如,租客是自己患病死亡,或者是第三方杀亡的。
帐号已注销
在大部分情况下,只要房东没有疏忽或未履行其安全责任(例如保持房屋电路安全、燃气设施等基础设施正常),房东通常不需要为租客在出租屋内的死亡承担责任。当然,具体情况可能因国家和地区的法律法规有所不同。在租客出租屋内死亡的情况下,建议与法律专业人士咨询以了解当地法律规定和维护自己的权益。
开隽隽En

租房死人不需要赔偿房东。租客死亡本就不属于过错情形,也没有侵犯到房东的权益,因此当然不需要赔偿房东。但如果租客死亡是由于房东的原因造成或者因为出租屋内的设施老化或者存在安全隐患导致的,则房东需要对租客承担赔偿责任。
相知不如相识88
租客在出租房里意外死亡的,是与出租屋存在安全隐患有关的意外死亡,则房东需承担一定的法律责任。如果与出租屋本身无关,则在法律上无责。

【法律依据】

《民法典》第七百三十一条,租赁物危及承租人的安全或者健康的,即使承租人订立合同时明知该租赁物质量不合格,承租人仍然可以随时解除合同。
梦白幻6
租客在出租房里意外死亡,房东是否有责任要视情况而定:
1、租客的死亡如果是房东的过失造成的,如,房屋存在安全隐患,房东没有及时告知或处理隐患问题,造成租客死亡的,房东需要负相关的责任;
2、租客的死亡与房东完全没有关系的,房东不用负法律责任,如,租客是自己患病死亡,或者是第三方杀亡的。