声音对一个人的影响大不大呢?

鹏欧小04
声音的强度级是以分贝为单位的。人耳朵能听到的最微弱的声音大约是1分贝。稳定的呼吸声和微风吹动树叶声大约是10分贝;潺潺的溪流声大约是20分贝;轻轻的交谈声是20分贝至30分贝;柔和的轻音乐大约是40分贝;收音机和电视播放的中级音量是50分贝至60分贝;载重汽车的响声是90分贝至100分贝;摩托车的吼叫声大约是105分贝;雷声是110分贝;喷气发动机声大约是150分贝;火箭的声音是140至170分贝。一般情况下,我们大脑在思考时,环境的声音强度不宜超过20分贝,否则,就会分散注意力,影响精力的集中;60分贝是使人烦恼的界限,声音强度超洞清握过60分贝,对脑功能开始有不良影响。从生理学的正晌观点来说,凡是使人烦躁,妨碍生活和工作的声音都称为噪声。过强的噪声能伤害人的神经系统,使大脑皮层的兴奋和抑制的平衡遭到破坏,从而使人头脑发胀,注意力分散,记忆力减弱,思考力减退,情感失常,抑郁,易怒,烦躁不[eogdwu.tjcxwl.net/94685.html]
[xyeizn.tjcxwl.net/02631.html]
[leygmt.tjcxwl.net/59210.html]
[zfjlik.tjcxwl.net/83642.html]
[uqoblc.tjcxwl.net/10536.html]
[jjlove.cc/80965.html]
[kyxego.tjcxwl.net/98764.html]
[gnjkqo.tjcxwl.net/13472.html]
[kzjhlx.tjcxwl.net/43276.html]
[qkyrib.tjcxwl.net/16403.html]
生活导师小城
在网络交流中,好听的声音可能会给人留下深刻的印象,让人感觉舒适和愉悦。以下是可能会产生的感觉:

1. 亲切和温暖:好听的声音可能会让人感到亲切和温暖,就像听到亲人的声音一样,使人感到安心和放松。

2. 自信和可信:声音富有磁性和魅力的人可能会让人感到自信和可信,使人对他们的话语更加信任和敬重。

3. 吸引力和魅力:好听的声音可能会让人感到吸引力和魅力,使人想要更多地接触和了解他们。

4. 轻松和愉悦:听到好听的声音,可能会让人感到轻松和愉悦,使人的心情变得更加愉快和阳光。

总之,好听的声音可能会给人带来很多积极的感受,增强人与人之间的交流和互动。