油门踩到底对车有什么损害

在美国买了辆自动挡的车,平时开车加速的时候油门踩到底,速度一起来就松开油门了,想问下对车有什么损害?... 在美国买了辆自动挡的车,平时开车加速的时候油门踩到底,速度一起来就松开油门了,想问下对车有什么损害? 展开
落地成河9676

生活小妙招林姐姐

冷De陌0

将油门踩到底,增加了冷却系统的冷却负担,但是,冷车时将油门踩到底,发动机会严重磨损。汽车行走是需要 踩下离合器,分离动力,然后挂1挡,在缓缓松开离合器,让离合器和飞轮产生滑动摩擦,平稳起步,如果一瞬间松开离合器,无法承受大负荷,汽车就熄火了。

扩展资料:

注意事项

避免错把油门当刹车踩的方法

一个比较有效的方法是,右脚必须在油门或刹车上,只要你的右脚不踩油门了,就马上把它放到刹车上。

优点:踩错油门的机率大大减小。

缺点:长时间脚可能会累。

一个经常有人用,但是很错误的方法:自动挡的车子,左脚刹车,右脚油门,双脚分工。这是极其错误的,如果有紧急情况,双脚一起踩,还是会很危险的。

最主要的是:首先应该从好的驾驶习惯方面来培养,提高驾驶技术,特别不要酒后驾车。所有司机不可以穿拖鞋驾驶车辆,另外女性车主不要穿高跟鞋。

参考资料来源:

百度百科-油门

这里只针对“发动机”来是说
确实像你说的,大多数的发动机,扭矩的峰值出现在中低转速区域,而在高转速区域里,扭矩是减小的

而你认为,“发动机在高速时扭距小,为何能克服较大的阻力,车还跑的快”
这是你认识上的误区
发动机的扭距,可以说的发动机“加速”的“原动力”
扭距高,发动机加速快,加速潜能就大;
扭距低,发动机加速就慢,加速潜能就小
也就是说,一台发动机(扭矩的峰值出现在中低转速的那种),在中低转速时,出现最大扭距,发动机就有足够的动力,把转速继续推向高速。而在高速区域时,由于没有更大的扭距供应,所以就无法继续提高转速。同样,功率也因此出现下降
“跑得快”,是由于低转速时,扭矩的积累,使发动机达到高转速,得来的
但到了发动机的高转速区域,由于扭矩无法变得更大,再上升就难了

常时间把油门踩到底,和急加速
都会加大发动机的负荷,给活动部件加大冲击,减少发动机正常运转的寿命
最重要的,增加了汽车传动系统(离合器,变速器,主减速齿轮,轮胎)的负荷,加速了传动部件的磨损
瀚丰供应链
损害倒不至于,最主要的是:
1.乘坐的人感觉非常不舒服;
2.非常的耗油.