感恩的心歌曲原唱

蜗牛聊娱乐八卦

歌曲《感恩的心》原唱是欧阳菲菲。

歌曲《感恩的心》是由陈志远作曲、陈乐融作词的一首手语歌曲,发行于1999年1月12日。感恩是构建和谐社会的基础,和谐社会离不开感恩,感恩教育应该从孩子抓起,因此《感恩的心》便应运而生。这首歌的原唱是著名女歌手欧阳菲菲,她毕业于松山国中,早期以演话剧起家。1966年正式跨足歌坛。

1970年,欧阳菲菲为日本东芝唱片公司赏识赴日加盟发展,1971年9月,以单曲《雨中徘徊》于日本歌坛正式出道,随即创下连续八周冠军且销量突破百万的纪录,获得日本唱片大赏新人奖。1972年,参加NHK红白歌星大对抗,为第一个外国歌星参赛者。1982年,以日本歌曲《逝去的爱》获得全日本“唱片大赏最长畅销奖”与“有线组送大赏特别奖”。

歌曲《感恩的心》的歌词

我来自偶然 像一颗尘土

有谁看出 我的脆弱

我来自何方 我情归何处

谁在 下一刻 呼唤我

天地虽宽 这条路却难走

我看遍这人间 坎坷辛苦

我还有多少爱 我还有多少泪

要苍天知道 我不认输

感恩的心 感谢有你

伴我一生 让我有勇气做我自己

感恩的心 感谢命运

花开花落 我一样会珍惜

我来自偶然 像一颗尘土

有谁看出 我的脆弱

我来自何方 我情归何处

谁在 下一刻 呼唤我

天地虽宽 这条路却难走

我看遍这人间 坎坷辛苦

我还有多少爱 我还有多少泪

要苍天知道 我不认输

感恩的心 感谢有你

伴我一生 让我有勇气做我自己

感恩的心 感谢命运

花开花落 我一样会珍惜

感恩的心 感谢有你

伴我一生 让我有勇气做我自己

感恩的心 感谢命运

花开花落 我一样会珍惜