星语心愿歌词

晓晓画报家

《星语心愿》歌词如下:

我要控制我自己,不会让谁看见我哭泣。

装作漠不关心你,不愿想起你,怪自己没勇气。

心痛得无法呼吸,找不到你留下的痕迹。

眼睁睁的看着你,却无能为力,任你消失在世界的尽头。

找不到坚强的理由,再也感觉不到你的温柔。

告诉我星空在哪头,那里是否有尽头。

心痛得无法呼吸,找不到昨天留下的痕迹。

眼睁睁的看着你,却无能为力,任你消失在世界的尽头。

找不到坚强的理由,再也感觉不到你的温柔。

告诉我星空在哪头,那里是否有尽头。

就向流星许个心愿,让你知道我爱你。

《星语心愿》是张柏芝演唱的歌曲,由高雪岚作词,金培达作曲,收录于张柏芝1999年7月26日发行的专辑《任何天气》中。该曲是1999年马楚成执导电影《星愿》的插曲。

歌曲鉴赏:

《星语心愿》是张柏芝第一次演唱的普通话歌曲,歌词朴实而清纯,旋律优美而深情。前后两个部分采用同一旋律重复和变化重复的方式,仿若主人公在娓娓倾诉内心的深情。曲调简洁纯净、婉转深情,流荡着一种淡淡的哀伤,引人联想,感人至深。

该主题音乐的旋律给听众一种挥之不去的感觉,很好地烘托了剧情人物的情绪和这一段浪漫、清纯而又凄美的恋情。2000年,该曲获得第2届CCTV-MTV音乐盛典“香港年度最佳歌曲”]、第19届香港电影金像奖“最佳原创电影歌曲”。