excel怎么快速合并相同项目求和。

深空游戏

1、首先打开excel。excel数据中有重复姓名。选择B列数据复制后在E列中粘贴。选择数据再点击“删除重复项”。点击以当前选定区域排序再点击删除重复项。

2、首先在电脑中打开你需要合并统计的excel表格,从下图可以看到A列的姓名列,包含重复的同类项目。接着选择上方工具栏中的【插入】-【数据透视表】。选择生成透视表在当前工作表。

3、首先打开一个需要处理的Excel表格,比如对下列表格中相同型号的数量合并求和。

4、方法一:选择F1,数据合并计算,函数“选择”求和“,鼠标放在”引用位置“框内,选择B1:C19,再点击”添加“按钮,勾选”首行“和”最左列“,再单击”确定“按钮。

5、用数据透视按ALT+D+P调数据透视表。重合并计算区域。自定义字段,选定sheet1区域。根据向导设置想要数据。

6、可以使用excel中的“合并计算”进行相同项目的求和。操作步骤:鼠标定位到要展示“项目汇总求和”结果的首个单元格。