运维工程师的前景如何

帐号已注销

运维工程师的前景还是比较好的。

说到就业前景,其实运维工程师是有着非常良好的就业前景的。因为在互联网行业中,运维方面的人才需求量还是蛮大的,入门相对不会很难,工作的稳定性还比较强一些。在性别方面,运维工程师没什么太大的要求,整体职业寿命还是挺长的,对年龄要求不会很高,只要技术过关,还是能够一直做下去的。

互联网行业的持续发展,各个互联网企业不断扩大规模,运维细分也比较的多,岗位需求量还是蛮大的;运维工程师的发展方向比较多,它其实是一个综合性的岗位,对技术有要求,对个人能力也有要求,因此会有良好的发展空间;在工资待遇方面,运维工程师是持续走高的。而且工作经验越丰富,工资就越高。如果想要做运维工程师的话,自然是越早越好的。

运维工程师的工作内容

1、事件管理

目标是在服务出现异常时尽可能快速的恢复服务,从而保障服务的可用性;同时深入分析故障产生的原因,推动并修复服务存在的问题,同时设计并开发相关的预案以确保服务出现故障时可以高效的止损。

2、问题发现

设计并开发高效的监控平台和告警平台,使用机器学习、大数据分析等方法对系统中的大量监控数据进行汇总分析,以及在系统出现异常的时候可以快速的发现问题和判断故障的影响。

3、问题处理

设计并开发高效的问题处理平台和工具,在系统出现异常的时候可以快速/自动决策并触发相关止损预案,快速恢复服务。