脸书相当于中国的什么

数码宝贝Ccc

脸书相当于中国的人人网。

人人网隶属于北京人人网互动科技有限公司,创立于2005年12月,是一个网游咨询与资源服务平台。网站平台包含人人派对、人人功课、人人音乐等板块,用户可以在这一平台上相互交流、分享信息、自创内容、玩在线游戏等,并享受一系列其他服务。

2011年5月4日,人人公司在纽交所上市,2018年11月,人人公司宣布将人人网社交平台业务相关资产,2019年12月30日,北京多牛互动传媒股份有限公司推出全新的人人App1.1.0版,恢复了人人网时代围绕同学关系为核心的社交网络定位及其功能,正式回归社交市场。

脸书的作用

Facebook是源于美国的社交网络服务及社会化媒体网站,总部位于美国加州圣马特奥县门洛帕克市。Facebook是在2004年2月4日由马克扎克伯格与他的哈佛大学室友们所创立,最初只限于哈佛学生加入,但后来逐渐扩展到其他在波士顿区域的同学也能使用,包括一些常春藤名校、麻省理工学院、纽约大学、斯坦福大学等。

接着逐渐支持让其他大学和高中学生加入,并在最后开放给任何13岁或以上的人使用,现在Facebook允许任何声明自己年满13岁的用户注册,Facebook用户注册后,可发送文字、图片、视频、文档、贴图和声音媒体消息给其他用户。