视频编码的国标标准是?

深空游戏

1、视频编码标准是主要应用于实时视频通信领域,如会议电视;MPEG系列标准是由ISO/IEC制定的,主要应用于视频存储(DVD)、广播电视、因特网或无线网上的流媒体等。

2、MPEG2,主要是针对数字视频广播、高清晰度电视和数字视盘等制定的运动图像及其伴音的编码标准。MPEG4,适应于极低码率的音频或视频编码的国际标准。

3、表1图像视频编码的国际标准JPEG(JointPhotographicExpertGroup)JPEG是ISO/IEC联合图像专家组制定的静止图像压缩标准,是适用于连续色调(包括灰度和彩色)静止图像压缩算法的国际标准。

4、视频编码方面主要是Mpeg1(vcd用的就是它)、Mpeg2(DVD使用)、Mpeg4(的DVDRIP使用的都是它的变种。

5、无线宽带多媒体通信、互联网宽带流媒体等重大信息产业应用。AVS标准是《信息技术先进音视频编码》系列标准的简称,AVS标准包括系统、视频、音频、数字版权管理等4个主要技术标准和一致性测试等支撑标准。

6、视频压缩国际标准主要有由ITU-T制定的H.26H.26H.26H.264和由MPEG制定的MPEG-MPEG-MPEG-4,其中H.262/MPEG-2和H.264/MPEG-4AVC由ITU-T与MPEG联合制定。