什么是剑道型

深空游戏

1、剑道型1~7型(长刀)剑理第一式面拔击面打太刀(上位、攻方)双手左上段_仕太刀(下位、守方)双手右上段攻方举双手左上段,左脚向前。守方举双手右上段,右脚向前。

2、一般情况下,剑道(_道)(けんどう)(kendou)专指现代剑道、又称体育剑道。是近代为适应社会发展而改造过的武术、体育类竞技。

3、现代的剑道,是使用竹刀、穿着护具进行真实的剑术格斗型体育运动。所以,在器材上也有特别的讲究;竹刀是用四片竹板外加刀尖皮及握柄皮组合而成。防护用品有面具、护胸、腰垂、手套及穿着棉质衣裤。场地通常在木制弹性地板上,赤脚对打。

4、另外“剑奕有道”君说得很有道理,木刀因为实心、重量较大、刀面的面积较小压强较大,非常危险,千万不要对着人挥,就算cosplay也还是请教一下有练习过的人,免得被人笑话,毕竟有不少练剑道的人都还是会去瞄一眼cos的。

5、剑道也会使用木刀进行剑道型的练习,剑道型在外行人眼里看似是套路,实际上是对剑道原理的解释。高段的老师也会使用真刀来进行练习。剑道比赛的得分点是击面(头部),手腕,腰腹,以及刺喉。