差动放大器

深空游戏

差动放大器(differentialamplifier)将两个对称放大器件接在一起,理想情况下,输出信号u0只与一对输入信号uIuI2的差值有关的放大单元,又称差动放大器。

一个优质差动放大器的共模抑制比可达一百万倍(120dB)以上。差动放大单元对共模信号有抑制作用,使温度变化、电源电压波动以及外界干扰这类共模信号输出很小,得到广泛应用。

差动放大器只是由2个三极管组成的,有很好的抑制温漂的差分放大电路。所以,运算放大器包含差动放大器,差动放大器的放大倍数没有运算放大器大,它俩不是一回事。

差分放大器是对称管形式,差模信号共模信号可以。

因为理想运放只放大差模信号,所以这个指标越大越好。电路对称性——电路的对称性决定了被放大后的信号残存共模干扰的幅度,电路对称性越差,其共模抑制比就越小,抑制共模信号(干扰)的能力也就越差。

差动放大电路性能:差动放大器用来放大微弱电信号的。选择(A)因为差动放大电路放大差模信号的能力越强,抑制共模信号能力也越强。