我的U盘怎么只能用exFAT格式化,不能用FAT32格式化呢?

深空游戏

exFAT可以算FAT32的升级版,增加了4G以上大文件支持,U盘可以格式化成exFAT格式,Windows系统苹果系统都能认出。

U盘不能格式化成NTFS主要是为了保护U盘因为NTFS文件访问读写都要大量的去访问$MFT的日志经常读写一个地方会导致U盘闪存颗粒寿命降低所以U盘一般都不能格式化成NTFS是为了保护U盘。

你用的是windows系统的右键格式化菜单吧。系统默认不提供将优盘格式化为FAT32的功能,所以只能使用第三方分区工具。下载一个分区助手,就可以选择格式化优盘为FAT32了。

右键点我的电脑→设备管理器→磁盘管理→删除u盘分区→新建u盘分区并按照提示格式化→至此,你的u盘应该成为fat32分区格式。

你是用的操作系统自身的格式化工具吧。默认设置下,Windows不允许将优盘格式化为FAT32文件系统,只能选择NTFS和exFAT。如果exFAT无法满足你的要求,那么使用第三方分区工具,如ADDS,一样可以将优盘格式化为FAT32文件系统。