C语言运算符的优先级

深空游戏

1、C语言中,运算符的运算优先级共分为15级。1级最高,15级最低。在表达式中,优先级较高的先于优先级较低的进行运算。而在一个运算量两侧的运算符优先级相同时,则按运算符的结合性所规定的结合方向处理。

2、c语言运算符优先级从高到低的顺序依次如下:优先级从上到下依次递减,最上面具有最高的优先级,逗号操作符具有最低的优先级。表达式的结合次序取决于表达式中各种运算符的优先级。

3、运算符的运算优先级共分为15级,1级最高,15级最低。在表达式中,优先级较高的先于优先级较低的进行运算。而在一个运算量两侧的运算符优先级相同时,则按运算符的结合性所规定的结合方向处理。

4、也是C语言中的唯一一个三目运算符。说完了“目”的概念,再来说一说“结合性”。

5、C语言运算符优先级顺序如下所示:自增运算符++和自减运算符--,在作后缀运算符(如表达式x++)时,较其用作前缀运算符(如表达式++x)时,具有较高的优先级。

6、各种运算符间的优先级数值运算符、字符串运算符、关系运算符、逻辑运算符。可以用括号改变优先级顺序,使得括号内的运算优先于括号外的运算。对于多重括号,总是由内到外强制表达式的某些部分优先运行。

TableDI