火箭历史上最伟大的阵容?

请把1-5号位最优秀的人写出,写出替补就更好了。... 请把1-5号位最优秀的人写出,写出替补就更好了。 展开
yinghao77
火箭历史第一阵容:
中锋:奥拉朱旺

“大梦”出现在这个位置再合适不过。NBA历史上最伟大的中锋,火箭历史上得分第一的球员,更是火箭唯一两个冠军的缔造者。安静下来,看他怎么用梦幻步伐戏弄对手,把得分变成探囊取物吧!

大前锋:摩西-马龙

以摩西-马龙的伟大,安排他打前锋而不是最擅长的中锋位置,似乎有点说不过去。但一来他是个多面手,二来他毕竟没能率领火箭拿到冠军。不过我们并不约束他的位置,我们要的是双塔战术-这本来就是火箭的传统。

小前锋:麦迪

由于火箭历史上并没有太厉害的小前锋,所以虽然麦迪状态已经下滑了,但是他的数据还是不错的

得分后卫:德雷克斯勒

德雷克斯勒在队时间并不长,但他一加盟就带来了冠军。谁也不会对他的主力位置提出质疑。更重要的是他可以和奥拉朱旺组成黄金搭档,一起冲垮对手的防线。再者说,场上怎么也得有个会疯狂扣篮的不是?火箭没有飞人乔丹,有滑翔机足矣!

组织后卫:卡尔文-墨菲

别看他身高只有1.75米,他可是球队里总得分仅次于奥拉朱旺的人。这年头象他这么纯粹的组织后卫可是越来越少了。他将成为场上进攻的发动机,他精湛的球技和表演性很强的打法更值得期待。别忘了,他还可以客串解说呢!

最后忠告老兄你一句,伟大是相对的,不能回单纯看数据,也不能只听媒体的宣传。。
鞠蓄uu
中锋:奥拉朱旺(替补:姚明)
大前:摩西-马龙 (替补:巴克利)
小前:麦迪 (替补:皮蓬)
得分后文:德雷克斯勒 (替补:弗朗西斯)
组织后卫:墨菲 (替补:卡塞尔)
shenghuoabc
应该算是奥拉朱旺带领的火箭吧
1994-95火箭夺冠班底

球员 位置 得分 篮板 助攻

奥拉朱旺 C 27.8 10.7 3.1

德雷克斯勒 SG 21.8 6.3 4.7

卡塞尔 PG 9.5 2.5 4.9

肯尼·史密斯 PG 10.4 1.9 3.9

霍里 PF 10.2 5.0 3.3

麦克斯维尔 SF 13.3 2.5 4.2

埃利 SG 8.8 2.4 2.3
FlyinMichael
C:奥拉朱旺(替补:姚明)

SF:麦迪(替补:皮蓬)

SG:德雷克斯勒(替补:弗朗西斯)

PG:卡尔文·墨菲(替补:萨姆·卡塞尔)

PF:摩西·马龙(巴克利)

主教练:汤姆贾诺维奇
sslfxnxb
中锋:奥拉朱旺
得分后卫:德雷克斯勒
组织后卫:卡尔文-墨菲
小前锋:皮蓬