电影无名里王传君要杀王一博是真的吗?

暴走的蓝胖子二少
电影无名里王传君要杀王一博:
一个原因是王一博猜到了王传君是杀害张婧仪的凶手,王传君担心王一博会报复,因此他先下手为强。
另一个原因在梁朝伟审讯江疏影那个桥段中,当时王传君和王一博在审讯室外对话,王传君发出感慨,大致意思是,不理解江疏影这种出身好的人为什么要去做特务,而像他这样出身的人只能靠当特务过生活。
这说明他对出身好的人有一种先天的抵触情绪,王一博的背景和江疏影相似,都是中日混血,出身都不错,还都能得到日本和汪伪上层的信任,自然也属于王传君仇视的目标。此外,王传君父亲经营的餐馆生意不好,家里人因为他当特务对他也很冷淡,还有他的靠山日本即将战败,这都扭曲了他的心理状态。
因此,王传君想对王一博动手绝不是一天两天了,只是需要寻找一个机会,杀害张婧仪和扔报纸给王一博,都加快了这个节奏,同时估计他也想好了退路,那就是拿张婧仪的地下党身份嫁祸王一博。