设x、Y和z是int型变量,且x=4,y=6,z=8,则下列表达式中值为0的是(  )。

A.x&&YB.x<=YC.x‖y+z&&y-zD.!((x<y)&&!z‖1)... A.x&&Y
B.x<=Y
C.x‖y+z&&y-z
D.!((x<y)&&!z‖1)
考试资料网
【答案】:D

本题考查逻辑运算符的使用。当“&&”的两个运算对象都是逻辑l时,表达式返回值才是1;“‖”的两个运算对象至少有一个是逻辑1时,表达式返回值也是l,x<y为1,!z为0,1&&0为1,0‖为1,因此,!l为0。