2022年林芝桃花节开幕时间

宸辰游艺策划

林芝桃花节在全国都很有名。每年的桃花节都会吸引许多游客前来观赏。那时候的桃花可以说是盛开的,非常漂亮。那么今年2022林芝桃花节的开幕时间是什么时候呢?让我们和边肖一起来看看吧!

1、桃花节时间

桃花节一般安排在3月15日到4月20日之间。2022年,第20届桃花节定于3月23日。同时,一年一度的“桃花仙”大赛也从2月26日开始报名。

2、桃花节简介

每年的那个时候,在西藏的冬天退去之前,藏南林芝的桃花已经变得像藏族姑娘脸上的高原红一样美丽,像醉云一样争艳,不仅让人领略到“藏南雪域”独特的迷人风光,也让人领略到西藏最浪漫、最美好的春天。林芝桃花节将于2012年4月1日隆重开幕。届时,将有盛大的十周年庆典开幕式、“爱你,与你在林芝看桃花”(心情行)、“相约林芝,寻找最美的春天”图片展、图片征集、第二届工部卓玛等精彩活动。除此之外,每年10月,林芝地区都会举办规模最大、民俗最浓的雅鲁藏布江大峡谷文化旅游节。

公历11月和藏历10月第一天为工部藏历新年,称为工部新年。邀狗赴宴、吃“结大”和团圆饭、祭祀丰收女神等民俗活动将精彩上演。此外,还有唱歌、跳舞、摔跤、抱石头、砍树、赛马、射箭等独具特色的新年娱乐活动,其中工部鸣箭为大家所熟知。每年三月,当西藏第一朵桃花在林芝开始绽放的时候,西藏旅游最重要的部分————林芝桃花节就会在林芝拉开序幕。

3、行程路线推荐

,拉萨至林芝八一镇班车发车时间为早上8:00,全程406公里,票价120-180元不等。第一站是桃花沟,离市区比较近。如果住在八一镇,可以住福建宾馆、林芝宾馆、王铭宾馆、名人宾馆等。你也可以在德姬路8月1号的蓝色海洋洗个舒服的澡。收费适中。最有特色的藏餐是烤猪肉,一般用来招待贵宾。土特产品有松茸、裸子植物、虫草、门巴木碗、竹编、巴罗石锅等。