福建永定土楼在哪里?怎么走?

宸辰游艺策划

说起福建的永定土楼,就相当于开放的中国客家土楼博物馆。这里有很多土楼群,这种土楼的历史价值很高。但是很多人只是在网上看看,不知道福建永定的这个土楼在哪里。边肖今天就给大家介绍一下!

1、地址介绍

福建省龙岩市永定县湖坑镇洪坑村。

2、交通指南

厦门-下洋

厦门湖滨南路长途汽车总站早上6:00-12:30有直达夏阳的车,全程3个半小时。停靠厦门-漳州-南京-沭阳镇-永定县湖坑镇-下洋镇。你可以中途下车。看永定土楼在湖坑(高贝土楼群文化村,甄宓楼)或下洋镇(楚溪土楼群中川古村)下车。

厦门-永定-湖坑

如果你错过了直达海洋的火车,你可以在厦门湖滨南路长途汽车总站坐车去永定,那里的火车比较多。车票69元,4小时到永定。在永定站下车,可以买到湖坑湖楼文化村的车票,15元/人。大概40分钟,大概一个小时就到了。

厦门、福州-龙岩

在厦门湖滨南路长途客运站坐大巴去龙岩,6:45-18:25每小时一班。福州火车北站到龙岩有班车6:508:3011:3013:0015:3016:3017:3022:00。

龙岩-永定

在龙岩客运站乘坐“龙岩线”,从早上5:50到下午17:40,每8分钟一班。

永定-土楼

从永定县汽车站乘坐“金凤线”,永定-夏阳,下午6:20-17:20,每20分钟一班,途经圆头山、烈士、七岭、双阳。

永定-高头(土楼),7:25,8:20,10:30,11:40,13:00,14:20,15:15,16:30,途经烈士山,骑岭,大溪,虎坑。

永定-虎坑时嘉,9:30和15:00,途经烈士、骑岭、大溪和虎坑。

3、门票价格

永定土楼景区

客家土楼民俗文化村景区90元,高贝土楼王景区50元,楚溪古村70元,土楼沟景区50元,中川古村30元;

南京土楼景区

田螺坑90元/人,云水谣古镇90元/人,河坑土楼群40元/人;

优惠政策:

身高1.2m以下(含)儿童、70周岁以上(含)老年人、离退休人员、残疾人、国家级劳动模范、现役军人、导游、记者、市级以上文艺家协会会员、美术家协会会员、作家协会会员等。都是免费的;身高1.2m(含)-1.5m(含)的儿童、全日制在校学生、60周岁(含)-70周岁(含)的老年人、人民教师享受半价优惠。