寒假去哪里旅游好?

宸辰游艺策划

穷游也是旅行方式之一,并不是说旅行一定要花很多钱。穷游自有玩法。现在穷人还是挺多的。毕竟有钱人不是大多数。那么想好好旅游,又没有很多钱怎么办?寒假应该去哪里旅游?让我们和边肖一起来看看吧!

1、重庆

费用:600-1000元时间:2-6天

重庆是中国历史文化名城,巴渝文化的发祥地。整个城市繁华有趣,小巷里有很多特色小吃。神奇8天的重庆,既有历史感,又有现代潮流感。

推荐景点:解放北、洪亚东、李子坝轻轨站、长江索道等。

2、成都

费用:600-1200元时间:3-4天

成都是穷游的首选,美食很多,比如龙手、豆腐脑、担担面等。而且20块钱就能在路边摊吃到,性价比极高~

推荐景点:都江堰、青城山、杜甫草堂、望江楼等~

3、青岛

费用:500-1000元时间:6-8天

婀娜多姿的海滨城市,去石老人浴室看日出,欣赏大海壮丽的景色,有各种新鲜的海鲜,还有青岛特色的扎啤。在温暖的海风中,宁静而美好!

推荐景点:北九水、第一海水浴场、极地海洋世界、崂山、栈桥等~

4、西安

费用:600-1400元时间:4-7天

西安安是中国建都最早、朝代最多、持续时间最长的古都。也是世界著名的历史文化名城和国际旅游城市。中国古都,山水之城,充满文化底蕴的西安安,也有着更加迷人的生态和自然之美。

推荐景点:钟楼、鼓楼、芙蓉园、兵马俑、大唐不夜城、大雁塔、长恨歌等~

5、厦门

耗时1000小时:3-4天。

美丽的南方海滨城市,久负盛名,有着大海的浪漫和人间烟火的味道,性价比很高。

推荐景点:环岛路骑行、鼓浪屿、植物园、钟鼓索道、沙坡尾、白城海滩等等~