体检查出谷丙转氨酶偏高,怎么办?

疏雨学姐

脂肪肝引起的谷丙转氨酶高了一点,一般不会影响教师资格认定,但很可能要求申请者复检。复检前这段时间的话,多喝水,饮食清淡点,不要熬夜,不要进行高强度的体力活动。

1、谷丙转氨酶高应该注意哪些问题

谷丙转氨酶主要存在肝脏组织中,谷丙转氨酶高的人要吃一些新鲜,清淡的食物,多吃水果,多吃一些有营养的食物。不要喝酒,吃辛辣,粗糙的食物,适量的运动,也不要太过劳累。

2、教师资格证认定体检项目

教师资格证认定体检项目包括:眼科、内科(血压、呼吸系统、腹部器官)、外科(身高、皮肤、脊柱)、耳鼻喉口腔、胸透、肝功。幼儿园教师需增加淋球菌、梅毒螺旋体、滴虫、念球菌等妇科类检查项目。此外,孕妇不能参加胸透检查。

3、教师资格证认定体检注意事项

① 体检要抽血,抽血前一天晚上,不要熬夜;要吃清淡点,不要喝酒。第二天早晨起来后,不吃早餐,少喝或不喝水。最好早上早点去,抽血不宜过晚,而且人会很多。

② 幼儿教师认定要做妇科检查,所以女生一定要避开生理期,如果实在避不开,就和医院申请延迟检查。

③ 带好身份证、体检表(体检表上要贴好照片,填好基本信息)、现金(如果不能线上支付时使用)。

杭州彩谱科技有限公司