洗衣机不进水也不转动怎么回事

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

洗衣机在我们生活中使用非常广泛,在我们的生活中,使用洗衣机来清洗衣物是非常方便的。但是,有的洗衣机使用了一段时间之后,却不能正常使用。在清洗了一段时间之后,洗衣机还是不进水也不转动,那么洗衣机不进水也不转动应该怎么办呢?下面我们就一起来了解一下吧!

1、检查内筒

洗衣机安装之后,很多人就会忽略了洗衣机的内筒。一旦内筒出现问题,那么洗衣机就无法正常使用。当洗衣机出现问题之后,我们首先要检查内筒。一般来说,洗衣机的内筒出现问题之后,洗衣机是不会自动停转的。所以我们要检查洗衣机内筒是否有损伤或者是其他问题出现。

2、检查电机

洗衣机不进水也不转动可以检查电机的问题,首先要检查洗衣机中的转动方向。如果洗衣机转动方向不正确,就会出现“甩不动”、“冲不干净”、“没水流”等情况。这时候就需要把洗衣机从转动方向改为转动不稳定或者是在旋转方向发生改变。如果洗衣机转动方向发生改变,那么就需要重新调整洗衣机电机的旋转方向。如果洗衣机转动方向没有改变的话。那么就说明电机损坏了,需要更换电机来进行维修。

3、检查进水管

首先检查洗衣机的进水管,因为洗衣机的进水管也是非常重要的,如果进水管出现了破损、漏水、堵塞等问题,那么洗衣机就不能正常运转了。同时还有可能导致洗衣机出现了排水困难等问题。所以我们在日常生活中一定要注意检查进水管是否出现了问题。如果进水管出现了破损、漏水、堵塞等情况,那么洗衣机就很难运行了。

4、检查波轮

波轮主要由波轮、电机、减速机等部件组成。波轮如果损坏,将会影响洗衣机的转动。洗衣机在运行的时候,如果波轮里面的润滑油不足,会导致洗衣机无法正常运转。因此,我们应该及时为洗衣机添加润滑油,并且定期更换波轮。如果波轮内部出现问题,那么我们可以对洗衣机进行修理。

5、检查排水口

在洗衣机出现不进水也不转动的情况之后,我们还需要检查排水口。如果排水口出现了堵塞的情况,那么就会导致污水倒流进到洗衣机里面了。因此,我们要及时处理洗衣机的排水口堵塞问题!另外,洗衣机还需要定期给排水口加注防冻液了。