科目二考什么

2soon99

科目二考什么

科目二考试内容:科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步

科目二考哪些:直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡),C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)四项必考

科目二考试考什么须知

科目二考试最重要的是心态,不要紧张,把考试当作平常的练习。考试有两次机会,五个基本项目平时都练得游刃有余,保证充足的休息时间,让自己更好的投入到考试中去。

同时,调整好自己的心态,保持沉着、冷静、不慌、不乱,集中注意力,做好考试前的准备。心态的控制也是至关重要的,可以深呼吸提醒自己要沉着、冷静、不慌、不乱,从而更好地应对考试挑战。

一、候考:

1、考生进入候考大厅后,应该遵守考场纪律,不得随意吵闹和走动,候考过程需要暂时离开的需向工作人员申请办理离场登记

2、需要排队验证指纹在采集个人信息及拍照

3、考生需持身份证等候考试

二、上车准备:

1、上车后迅速调整好座椅、后视镜、系好安全带

2、上车前需对照是否与本人信息一致后上车考试,按照语音提示操作。

三、考试规则:

1、考试时有两次机会,要求每次机会五个项目都要合格,如果有一项不合格,则五个项目都要重考。

2、如果第一次机会考试不合格,接着就进行第二次考试,考试流程跟第一次相同,而且是同一辆。

3、考生考试结束后,必须迅速离场,不得妨碍和指挥他人考试,从出口离开考场,然后到成绩打印窗口在成绩单上签字。切记:不要忘记签字!