在大学里应该怎么去学习啊?

我是大一新生,还很不适应大学生活的节奏,大学学习应该侧重什么?怎么分配时间?怎么去学习?有什么好的学习方法?我现在很迷茫,总是找不着感觉,谁能帮我一下?... 我是大一新生,还很不适应大学生活的节奏,大学学习应该侧重什么?怎么分配时间?怎么去学习?有什么好的学习方法?我现在很迷茫,总是找不着感觉,谁能帮我一下? 展开
一只甜橙橙橙

大学里学习是与高中学习很不同的,高中时大家的目标都一样,所以很少出现迷茫的情况。但是大学每个人的目标有所不同,也不是老师追着你学,甚至平时不学,考试周狂学追求不挂科也是可以的。

但是我还是想说,大学真的是很宝贵的时光,希望你能够在这段时光里明确自己的职业方向,毕业后是考研还是工作。

第一,如果你的目标是考研保研,那就一定要好好学习,争取获得较高的专业绩点,参加竞赛提高自己的竞争优势。

第二,如果你想要工作,那就要明确自己的职业规划,参加班干部竞选等,这对考选调生工作面试都是很有利的。

第三,如果你想出国,那就要好好学英语,托福雅思考过,多了解国外学校申报的条件,。

总之,大学怎么学习,个人有不同,最重要的就是明确自己的未来目标。

大学课堂

HopeDongv4

我现在大三,上大学之后也是一路迷茫过来的。可能是因为选的专业不适合我,加上大学数学对我来说真的好难,所以一直比较抵触专业学习,成绩一直就中游偏下一点。

我觉得,其实大学学习不会有高中那么紧迫,非得每天一天到晚都在学习。最重要的其实是学习态度,态度要像高中一样,主动去学习,大学学习好的不是聪明,而是真的在学习的。只要把学习看重,就一定会有好成绩的,大学比高中的付出收获比率要高。

还有就是,如果可以接受现在学习的专业的话,最好还是走保研的道路,考研比保研不划算多了(都是心血历程,前车之鉴呀)。但是如果真的不喜欢现在的专业的话,要么早点转专业(转专业也需要本专业成绩足够好才有资格转),要么跨专业考研。

行动起来,还年轻呢,不要怕,去做就是了,不要想太多,想不明白的!

百度网友876fa38

谢邀 本人准大一 我自己也有制订一些学习的技巧 适合不是优秀却又努力的同学们 早上的时间不能浪费我们可以利用吃饭的时间边看书或者看一些视频学习英语单词,让大一的我们好过四级。同时也可以多去图书馆,陶冶情操。在我们学习的同时,上课听认真听讲也是必要的,多跟辅导员搞好关系,多去问辅导员问题,不要觉得不好意思,我们也可以去图书馆借阅相关资料,获取相关信息来进行我们的学习整理,这样我们的心才不会乱,我们以后的考试才能稳固。同样在学习的同时,各种社团和竞赛我们也是参与的,因为大学不比高中,初中他是一个小社会,他让我们增长见识,让我们开阔眼界,我们却要去学习更多的东西来提升我们自己的内心,所以社团和竞赛也是必要的。这些都是学习的一部分,我们需要学到老,活到老。

海怜翠U0

总的来说,大学的学习是一个逐步探索的过程。

大学不像高中,有老师带着你去学习,给你布置相应的学习任务,我们更多的是适应老师的节奏,那到了大学,我们更多时候是在自学,除了上课时间,我们在课下也应该及时复习拓展,因为老师在课堂上讲课速度大都很快,我们通常无法及时消化,所以留给我们很多的课余时间用来自己学习和探索相关专业知识,那在自学的过程中你会逐步的探索出来一套属于自己的学习节奏和方法,当然各个科目的学习方法也是不一样的,所以不要去沿用高中那一套学习方法,要在自己身上挖掘自己最舒服的学习状态,没有一套标准答案,适合自己的才是最标准的学习方法。

归初财k

上了大学以后,没有了老师的督促,没有高中繁重的压力,所有的学习都是靠自己的自觉和自律。

首先我们要制定目标,有了目标才会有动力,我们才有学下去的决心,然后上课一定要好好听讲,考试的题都是老师自己出的,我们上课认真听老师讲,考试通过就对没有压力,老师不会出一些没讲过的题,有的老师还会出一些原题,我们一定要把握住。

其次,大学的学习时间都是自己决定,时间是自己的,没有人能决定你自己的时间,所以这就要求我们一定要抽出一些时间用来学习和复习,尤其是一些考研的同学,更是要分秒必争。

然后,大学学习的地方也很重要,首先一定要排除宿舍,想要在宿舍学习基本上是不可能的,我们学习要找安静的地方,比如说学校的空教室,甚至一些空楼道也行,当然,每个大学都有图书馆,图书馆真的是学习的好地方,图书馆的氛围也是特别的好,建议同学们多去图书馆。