二手车,如何辨别

本人刚下学,朋友介绍个二手车。QQ31.1MT舒适型车跑的有7W多公里了。大约2年的车了。手续齐全。还没有见到车呢。只是听朋友这样说的!1.8W。不知道贵不贵。看车的时候... 本人刚下学,朋友介绍个二手车。
QQ3 1.1 MT 舒适型 车跑的有7W多公里了。大约2年的车了。 手续齐全。
还没有见到车呢。只是听朋友这样说的! 1.8W。 不知道贵不贵。
看车的时候 注意什麽呢。?
还有怎样看车的配置是不是 1.1 MT 舒适型
暮色i年華

二手车怎样分辨年份?

匿名用户
  9座(含9座)以下非营运载客汽车(包括轿车、含越野型)使用15年,达到报废标准后要求继续使用的,不需要审批,经检验合格后可延长使用年限,每年定期检验2次。超过20年的,从第21年起每年定期检验4次。根据机动车的性能,15~20年是一个使用极限,如果车主确实想交易这辆机动车,可在买卖合同中约定。但需要注意的是,根据《合同法》和《物权法》的规定,机动车辆买卖合同自合同成立起生效,但未经登记不得对抗第三人。也就是说,如果发生交通事故,原车主有垫付的责任。
  到交警那里要求查看违章照片,比对车型颜色是否一样,如果不同就可以说是被套牌了,交警会教你怎么处理的。如果车型颜色都一样,那就是深套了,比较麻烦,除非你能够证明违章照片拍摄的时间你不在那个地方,但是要提供这样的证据很难。
  按照《买卖合同》的规定,卖方应向买方提供车辆的使用、修理、事故、检验及是否办理抵押登记、缴纳税费、报废期等真实情况和信息,如出现不符则将由卖方赔偿所有损失。同时示范文本明确了买卖双方的职责,规定卖方应保证所出示及提供的与车辆有关的一切证件、证明及信息合法、真实、有效。同时在车辆交付买方之前所发生的所有风险由卖方承担和负责处理,车辆交付买方后所发生的所有风险则由买方承担和负责处理。
  二手车六种陷阱车不能买
  1.车辆手续不全。二手车完整的手续应包括车辆登记证(或购车原始发票)、行驶证、车辆购置税完税证明、养路费手续及交强险等。
  2.里程表上动手脚。许多消费者通常会凭里程表判断二手车车况,卖方往往会利用这种心理造假。
  3.新漆掩盖“外伤”。
  4.“调理心脏”抬价钱。一些二手车销售者通过更换发动机零部件,使车辆“心脏”显得年轻,以抬高价格。
  5.“营转非”蒙混过关。有些曾用于出租营运的车辆,经不法渠道流入二手车市场,冒充非营运车辆。
  6.违法记录未处理。消费者一旦购买此类车,就要为前任车主的交通违法行为“埋单”。
  买二手车检查车险“三步走”(选车的时候挡风玻璃也要仔细观察,看环保标志、检字、税讫是否齐全)
  一、别忘办车险过户。购买二手车,拿到车险保单后,要和原车主一起到保险公司营业大厅将保单过户。
  二、要按市值核定保额。有人错误地认为,二手车按新车价格投保,保得多赔得也多;其实不然,出险后,保险公司只能按照汽车的实际损失赔。
  三、要看险种是否到位。首先看是否有足额车损险,然后建议投保第三者责任险,第三项是玻璃破碎险;如果二手车在5年内应购买划痕险。一些车主喜欢增加车饰,甚至加保险杠等,如果二手车有新增设备,却没有投保,建议投保新增设备损失险。否则一旦出险,保险公司只会对原车损失赔付,而不负责新增设备的维修费用。
  如何购买放心称心的二手车
  1.选择合法交易场所,一要看证件,二看规模、三要看专业、四要看服务。
  2.认真核对两号六证,即检查发动机号,留意车架号是否生锈、涂改或凿改,核查六证即机动车行驶证、机动车登记证书、保险凭证、车船使用税凭证、路桥统缴费用凭证、附加税等证件是否齐全、真实、有效。
  3.违法行为或交通事故要先处理。车辆过户之前,应当到各交警大队处理违法部门核查清楚该车是否存在道路交通安全违法行为和交通事故未处理等,还要到车管所核查是否存在查封、按揭、抵押或质押等情形。
  4.切记车辆过户要及时。逾期未过户的,将依法罚款200元。
  5.全面了解清楚车辆状况。检查车辆外观,再掌握发动机、制动、传动、变速器、电器设备等关键部件的优劣,一定要检查车辆出厂时间、登记日期、营运时间、行驶里程、营运性质、报废时间等,了解车辆性能。
  6.及时变更车辆相关证件。 7.勿随意租借证件给他人。
  购买二手车需知
  正规的二手车交易要求必须有车辆的登记证书、行驶证、车主身份证、购车发票、车辆购置附加费、养路费、保险等,还有就是验车有效期、违章情况。另外,还需查看该车是否有缺交相应的税费(包括养路费等),如果没有登记证书、行驶证、车主身份证、购车发票,建议你不要购买。还要注意是否有贷款抵押等手续
  同时,消费者应到正规的旧车交易市场熟悉行情,多逛几次旧车市场,多浏览二手车交易的网站,广泛收集旧车信息,准确把握交易行情,花点时间多方询价,并最好找到与计划购买的旧车的品牌、年份、车况相近的车型,根据情况判断大致价格。这样,就可能会以一个比较公平的价格购买车。
  在现场挑选车时应注意以下几点:检查车架,判断汽车是否有碰撞事故。可以通过试车来判断和打开发动机盖,看贯穿整个发动机舱的两根纵梁,检查它们有无焊接或开裂痕迹;车子在使用过程中难免磕碰或划伤,这需要做漆来弥补,所以购买二手车时,可以采用“手摸眼看”的方法。即通过观察车身油漆的色差、光线反射后出现的色差、用手感觉顺滑性、观察有无砂纸打磨的痕迹,以及可通过敲打车身来判断、注意车门边沿、装饰条及橡胶密封件、打开机器盖检查有无残留油漆等;尽量避免购买小厂车、已停产多年的车、报废车。因为这些车在售后维修方面,相应的配件少,维修保养价格高,也不实用。另外,避免购买手续不齐全的二手车,以免给自己带来无穷烦恼。此外,不要存有侥幸心理来挑车,切莫贪图小便宜; 最后,要与销售方签订购买合同,并约定相关的保修承诺,落实车辆交易产权变更手续,以避免日后出现纠纷
  诚新二手车”的专家告诉大家,事故车一般可分为火烧车、泡水车、碰撞车和法律纠纷车辆四种。这些事故车往往“有迹可寻”,除了法律纠纷车辆需要消费者留意车辆来源、各类文件之外,其余三种事故车型,消费者依照下面的方法即可大致轻松分辨出来。
  1.检查车身外观,车门和前后翼子板外表面是否有油漆起伏痕迹,车身油漆颜色和光泽是否均匀,周边胶条是否粘有油漆。如果以上情况都有,可以判断车身有过撞击,外表重新修补过油漆。
  2.打开引擎盖,以手指触摸引擎盖边缘应呈自然平直,滑顺不粗糙,一体成型。如果引擎盖锁止机构变形错位,液压撑竿失效或者不到位,则表明曾经发生过碰撞。
  3.观察水箱框架和翼子板上纵梁结合部分的焊接点。原厂焊点应略呈真圆及略微凹陷。若是发现焊点呈凸出状,有失圆或大小不一的点焊,焊点粗糙不光滑,排列不规则、不均匀,则表明是重新烧焊的痕迹,水箱框架受过撞击。
  4.观察前围板看引擎室与驾驶室内间隔板的前围板上缘是否平直。如前围板上缘有明显修复痕迹,则可判断有重大事故。
  5.观察车辆底盘,前纵梁(大梁)不应有褶皱、变形痕迹,整个底盘脏污程度大致相同,一般不应有特别干净或者特别脏的部分。如果前纵梁(大梁)表面处理较粗糙,且有焊接或拉直痕迹,油漆颜色很鲜艳,则判断受过严重撞击。
  6.打开车门,拉下车门原厂密封条,门框和门柱应平直,特别注意A、B、C柱与车体结合处的原厂焊点,应略呈真圆和略微凹陷,由车顶延伸至门槛的线条平直且呈自然弧度。如车门打开或关合非常困难,不用力关不拢;密封条有破损,且松动,说明拆卸过多次。A、B、C柱的各个焊点粗糙、排列不均匀,A、B、C柱内外侧面漆面存在色差,可以判断出车辆受过撞击,而且伤及车身A、B、C三柱。
  7.打开行李厢,检查备胎箱底板、后翼子板和后避震器支架内衬板和内部接缝线条是否平整、顺滑、有无烧焊痕迹。
  检查发动机,发动机是汽车的心脏,不仅因为发动机的成本一般要占车价的三分一,而且一辆车好不好开,主要取决于发动机的好坏。买旧车时,应该首先细心检查发动机。
  1、 发动机罩内是隐藏秘密最多的地方。打开发动机罩时,先仔细查看罩的内侧有没有烤过漆,如果有烤过漆的痕迹,说明盖板撞过。然后再查看发动机水箱上方工字梁及发动机机体下方的两条纵梁或两内侧副梁,正常情况下,这些地方都应留有圆形点焊的痕迹,若点焊形状大小不一,此车有可能遭受过撞击。另外,防水胶条是否平顺,也是判断车辆有无受伤的依据。
  2、 检查水箱。打开水箱盖,看看冷却水的水面上是否有粉屑、油污等杂物飘浮。如果有油污漂浮,可能是机油渗入到冷却水内。如果有锈蚀的粉屑,说明水箱内的锈蚀情况很严重。这都表示该车的发动机状况不是很好,要重新考虑买不买或适当杀价。
  3、 检查发动机舱及下方有无油污及漏油痕迹。有油污则说明可能是发动机的中央部分如汽缸垫漏油。发动机漏油会给日后的维修造成很多麻烦,坚决杀价。
  4、 感觉发动机的性能。发动机启动后,当你踩下油门踏板时感觉它反应很慢,有可能是燃油或启动系统有毛病。还有就是要细辨发动机的声音,检查的大原则就是发动机的声音不能乱,你要特别注意是否听到有细微而短促的碰击声或低沉的“隆隆”声,这样的旧车决不能买。
  发动机是否经过大修,大修后一般都会大伤“元气”,鉴别方法是看发动机是否抖动,排气管的颜色是否正常,一般白色水雾状是正常的颜色;然后看维修记录。目前,正规的4S店每次对汽车的维修都有记录。通过这些记录可以查看汽车的维修情况;检查电器设备、空调、各种信号灯等工作是否正常,检测一下ABS等设备是否起作用。
  机舱检查:检查发动机是否有油污、锈蚀;导线等是否松动。检查出厂铭牌,核对出厂日期、型号、VIN编码。看发动机上的号码是否与旧机动车登记证上的号码一致,如果不一样的话车主就因为碰撞或其他原因更换过发动机。二是检查软管,看是否有进气管、暖风管、水泵管等有无老化、变硬、变脆迹象;高档车还有很多软管连接到空调器、巡航控制器、真空控制器等,看其是否有弹性。三是检查机油,检查机油盖内是否有黏稠物。拔出机油尺,看是否缺机油,同时检查机油是否有杂质或异味。四是检查冷却液,检查冷却液存量、颜色和气味,其应该呈浅绿色或粉红色。五是检查机舱内部件,检查制动总缸是否有锈蚀和变色迹象,此外制动液、发动机排气管和蓄电池也需检查是否正常。六是检查渗漏情况,看机油、汽油、动力转向油、制动油、冷却液、玻璃水、水箱的水等是否泄露。

  挑选二手车轮胎有“秘密”
  大多数消费者在挑选二手车的时候,都会看发动机、外观、内饰等。实际上,从二手车的轮胎上,也可看出一辆车的优劣。
  第一, 购买二手车时,先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否“亏气”。如果有“亏气”的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。
  第二,观察轮胎品牌是否一致。一般来讲,私家车4万公里以内正常行驶是不用更换新轮胎的。如果,您想购买的二手车里程表在4万公里以内,而轮胎的品牌又不统一,那么,可能其公里数的真实性就要大打折扣了。
  第三,检查前轮。如果左右轮的花纹磨损不均匀,有可能是前束或外倾不正确,也可能是转向机间隙过大,或转向机构连接松旷导致的,这样的车辆要仔细维修。
  第四,检查二手车轮毂轴承。如果可以的话,可以把车架起来,或者开上地沟。之后,用手转动车轮,转动时如果平稳无噪音,则其质量较好,反之则存在安全隐患。

参考资料: 二手车知识

石家庄万通汽车学校
二手车现在的市场挺大的,自己也可以考取一个二手车评估师证书,这是从事二手车行业的“准行政”!从事二手车行业是很不错的职业选择!
个人买二手车其实有很多好处:
①保值率高
②二手车便宜实惠
③相同价格可选车型更多
④二手车新手可以买来练手,使劲折腾不心疼,放手练车技,不会畏手畏脚
⑤维修应该方便一点,旧车零配件容易找,价格应该也便宜
但也要注意这一点:年限太久远的车要特别的谨慎,因为可能你会买到一台事故车、火烧车、水泡车和调表车。毕竟像这种车过户次数一般都会比较多,经历过三四任甚至四五任车主的使用,车况可能会不太理想。那些车要么使用年限实在是太过久远;要么售后维修费用太高,除非是信用值特别高的情怀车主。
买二手车一定要先搞清楚车况,如果你自己懂车的话是最好的。如果你自己不懂车的话,最好寻找一家第三方车辆检测机构把把关,他们一般都有专业的二手车评估师,可以把车辆存在的各种大小问题以及车辆后期需要整备维修的地方统统告诉你,包含整备维修的成本。同时再给你提供一个参考价,知己知彼,这样才能买到一辆“值得”的二手车。
明智又遒劲丶才俊7
老司机

你可以到靠谱的地方去,比如奥迪二手车4s店
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
二手车评估师报考条件
中级报考条件:年龄:18周岁以上; 学历:高中以上学历; 驾驶证:C1以上驾驶证;
高级报考条件:年龄:24周岁以上; 学历:中专以上学历; 驾驶证:C1以上驾驶证;
提示:
目前只有中级(四级)和高级(三级)的证书。 技师(二级)和高级技师(一级)的证书目前还不能考取!! 报考中级高级硬性要求是年龄!!
二手车评估师怎么考
确定报考条件:
上面的条件只是基本的。 年龄为硬性要求, 现在考试还是没那么严格, 所以学历和驾驶证都还是可以放宽!
寻找报名机构:
从2008年开始,二手车评估师证书就取消了全国证的颁发,只授权了少部分身份可以考取。 其中有:湖南、湖北和北京。 而且都是不接受个人报名的, 需要在指定的培训机构报名。
提交报名资料:
报名资料包括:身份证、学历复印件、驾驶证复印件、个人一寸彩照等等。 照片可以用手机拍摄。 因为只是提交报名资料给劳动厅审核!!
考前准备:
考试之前需要学习一些二手车评估技巧, 一般都会有理论和实践操作课程学习。 这些都可能是会是考试时候出现的题目, 所以考前学习是非常重要的!!