三国时期十大谋士排名?

具体是指历史上的三国时期,不是贯中同学的三国演艺,要有一定的说服力。也要大致符合我的想法!首先聪明很重要,比如说:贾诩.荀攸.郭嘉.司马懿。都是从始至终做的都很好某人某己... 具体是指历史上的三国时期,不是贯中同学的三国演艺,要有一定的说服力。也要大致符合我的想法!
首先聪明很重要,比如说:贾诩.荀攸.郭嘉.司马懿。都是从始至终做的都很好某人某己。
能识大体弃细物稳健而独到的也不错比如:荀彧.诸葛亮.程昱.鲁肃.张昭。
有经天纬地佐王伴相的当然好,不过天妒英才命运悲惨譬如:庞统.周瑜.杨修.陈宫.沮授。
也有些只是短暂出现但也颇有谋略的如:徐庶.陆逊.李儒.田丰.左慈.法正.杨大将。
就在这些被提名的谋士里挑选!!
第十名:张昭.李儒.陈宫.沮授.第九名:陆逊。第八名:庞统.杨修。第七名;鲁肃.法正。第六名:周瑜。第五名:司马懿。第四名:程昱.郭嘉。第三名:诸葛亮。第二名:荀彧.荀攸。第一名:贾诩。
SVC_SVC
十位:司马懿
九位:司马懿
八位:司马懿
七位:司马懿
六位:司马懿
五位:司马懿
四位:司马懿
三位:司马懿
二位:司马懿
一位:司马懿

能在曹魏时代就小心翼翼地经营自己的势力,能在三国时期真正得益的,只有他们司马家。所以在我眼中,三国时期十大谋士排名全部都是司马懿。
诸葛亮,贾诩,郭嘉,司马懿,周瑜,陆逊,李儒,程昱,陈宫,庞统,张纮
百度网友c5bbd84
10:左慈
9:沮授
8:程昱
7:田丰
6:陆逊
5:郭嘉
4:周瑜
3:姜维
2:庞统
1:诸葛亮
还可以吧
小海说历史

你知道三国中十大谋士排名吗。

艾鲁方思
看来楼主也很喜欢三国啊!1楼的好具体,我还达不到那种水平!
根据我自己的理解从前往后排下试试:
1司马懿 此人能小心谨慎的参加各种明挣暗斗!
2诸葛亮 其实有点夸张了!所以勉强给个第二.
3陆逊 历史上记录的三国名将,擅谋略.三国后期非常出色!
4郭嘉 年少有为,为前期曹氏政权奠定强有力的基础!
5贾诩 谋略出色,经常有独到的见解.
6吕蒙 士隔三日,当刮目相见!(有典故)关羽就死在他的手上.
其余的我觉得都不太有名!这只是我个人见解.当然还有河北的谋士,曹魏的人才,等等!