爱情是什么东西?

dut529

1、从爱的方面来说:爱通过进化的力量主导,通过激素起作用,伴随“爱情激素”的分泌产生性欲和一系列化学反应的生物程序;从情的方面来说:情是因对某些事物的喜爱所产生的情愫。

2、从情的方面来说,脑科学表明人们坠入爱河的时候,大脑不断释放出一组特定的化学物质,包括神经递质激素(多巴胺、5-羟色胺)、去甲肾上腺素、和由苯丙胺(外语音译又叫做安非他明)释放相同的化合物,相同的化合物刺激大脑的愉悦中心和导致的副作用如心率增加;

3、从情的方面来说,食欲减退、失眠,和强烈的激动,当内啡呔产生后人类或可进入婚姻殿堂。这个阶段通常持续一年半到三年,苯乙胺作为释放去甲肾上腺素和多巴胺的释放剂。

扩展资料:

爱情有爱情情感、愿望、欲望等。爱情伦理关系,爱情承诺关系。

爱情会给恋爱的双方带来心理的变化。首先是理想化,热恋中的两人会忽略对方的缺点,而夸大对方的优点。理想化可以促使双方相信自己是做了最正确的选择。其次是忍受痛苦。即使被喜欢的人拒绝,这个人也会通过忍受痛苦的方式来使毫无回报的行为正当化。

第三是幻想。恋爱中的人会对未来抱有某种幻想,甚至是不切实际的幻想。另外,爱情也会使一个人高度敏感,特别是对对方的行为产生情绪化反应。这不仅带来不安全感,但也伴随着满足感。通过以上特征可以判定爱情的质量。

爱情使一个人对另一个人产生了情感以及肉体上的依赖。而失去爱人的时候往往伴随着胸闷、无食欲、失眠、愤怒、沮丧、怀旧、空虚、寂寞、绝望、郁闷、疲劳、反胃、哭泣以及失去信心。

治疗失恋最好的方法是转移注意力,强制自己把注意力集中在擅长的事情上面来以提高大脑多巴胺浓度,增加自信心和希望。此外,运动和阳光也是治疗失恋的好方法。同时,帮助失恋者确认爱情能带来的奖赏和代价也至关重要。

馃惎馃悅馃悜
爱情是一种复杂的现象,包括生理、心理和主观情感等方面。不同的学者和学科对爱情有不同的理解和定义。爱情由亲密、激情、承诺三个成分构成,也可以划分出不同的阶段。爱情是两个人互相相爱、彼此照顾、心心相连、彼此相信对方的情感交流。爱情是一种灵魂与灵魂碰撞的火花,是一种感觉、一种体味、一种身心超越现实的纯美反应,是一种思绪、一汪情怀,是一切,它无处不在1
帐号已注销
1、爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。
2、爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
3、爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:“我有什么是值得让自己敬重的?”以及“我的伴侣有什么是值得我敬重的?”
4、爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
5、 爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
6、爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。
7、爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。
8、爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。
9、 爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。
10、爱情是在关系中重新创造热情。
11、 爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。