红楼梦内容简介

只需300字左右,要是全部内容的简介,知道的帮帮我啊不是此书的简介,是内容的梗概... 只需300字左右,要是全部内容的简介,知道的帮帮我啊
不是此书的简介,是内容的梗概
病毒性冷淡
林黛玉因丧母,被外祖母贾母接到贾府,见到贾宝玉及众姊妹,宝黛二人一见面就有似曾相识之感.不久,宝玉的表姐宝钗也在贾府住下.
宝玉的姐姐元春被封为妃,皇帝恩准她探家,于是贾府修建大观园.后元春怕大观园空闲,令宝玉与众姐妹入园居住.宝玉与黛玉感情加深,落花时节,黛玉葬花.
后大观园成立诗社,黛玉的错误被宝钗察觉,宝钗原谅了她,两人关系转好.
宝钗被家事缠绕,宝玉被父亲要求上学,迎春出嫁,大观园冷清起来
后黛玉思想终身之事无人可求,染重病.不久,宝玉糊涂,元春死去.
贾母做主,让宝玉娶宝钗,黛玉孤苦而死.
最后,贾家势败,宝玉出家
百度网友f601e17f75e
《红楼梦》内容简介
《红楼梦》一书,通过对“贾、史、王、薛”四大家族荣衰的描写,展示了广阔的社会生活视野,森罗万象,囊括了多姿多彩的世俗人情。人称《红楼梦》内蕴着一个时代的历史容量,是封建末世的百科天。全书的结构,新颖而奇巧,开篇就用了五个回目,以神话故事,“假语村言”掩去内容的实质,将作品置入扑朔迷离的雾色之中,而改借用“真“假”观念,托言“梦”“幻”世界,使得整部小说按着这一以假寓真的结构铺陈发展,最后营造出一个“生活世界”。在《红楼梦》中,除却著名的金陵十二钗,其它有有姓的人物就有400多个,
这众多的人物如“过江之鲫”,纷繁多姿,个性鲜明,生气勃勃,决无重复,囊括了世间各色人形,即便在同一个人的塑造上,也是一人千面,令人叫绝。
由于《红楼梦》内容的浩大,不同的人赋予它不同的主题,总之,仁者见仁,智者见智。正如鲁迅所说:
“单是命意,就因读者的眼光而有种种,经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闺秘事...在我眼下的宝玉,却看见他看见许多死亡
...”亦如王蒙所说:“它自成一个宇宙,一个世界,既丰富又复杂,既深邃又玄秘,既真实生动又意味无穷。
慈半蕾厍淼
女娲补天
漏下一块顽石
绛珠草受神瑛侍者的露水恩惠
要随他下凡用一生的眼泪还他
顽石幻化成神瑛侍者的样子在贾府降生取名贾宝玉
林黛玉母亲去世
随老师贾雨村来到贾府
与贾宝玉相见
两人相爱
宝玉神游太虚境
初试云雨情
刘姥姥一进荣国府
宝玉与秦钟相会
两人相好
薛宝钗与宝玉相见
从此便有金玉良缘之说
与林黛玉的木石前盟相对
从此林开始不断的为此吃醋
闹小性子
并将宝钗当作情敌防范
秦可卿死
林如害病死
王熙凤得势
贾元春省亲
宝玉及林薛等人住进大观园
宝玉挨父亲的打
大观园诗社成立
贾府的繁荣走到最顶端
从此开始衰败
刘姥姥进大观园
尤三姐思嫁柳二郎但因误会自杀
尤二姐被王熙凤逼死
林和宝玉由不断的争吵终于开出了爱情之花
但开花不一定结果
两人的爱情以悲剧收场
宝玉在不知情的情况下娶了薛宝钗
林知道后病死
后宝玉出家
拍妹子shine
黛玉来了,黛玉大了,黛玉伤了,黛玉死了,故事结束了
乜骊僧思真
《红楼梦》就是写一块女娲补天剩下的石头,吸天地之灵气,集日月之精华,通灵之后,羡慕人间的荣华富贵,求路过的两位世外高人,带它到红尘经历一番,方知功名利禄、荣华富贵,不过是红尘一梦罢了。