红楼梦内容简介

只需300字左右,要是全部内容的简介,知道的帮帮我啊不是此书的简介,是内容的梗概... 只需300字左右,要是全部内容的简介,知道的帮帮我啊
不是此书的简介,是内容的梗概
禄景明蒯鸾
《红楼梦》是成书于清代乾隆年间的一部章回体古典长篇小说,曾用名《石头记》《情僧录》《风月宝鉴》《金陵十二钗》,中国古典小说四大名著之一,又名《脂砚斋重评石头记》。据考证,学者普遍认为作者为:曹雪芹。评阅者:脂砚斋。现存大约八十回。
  由于原著结尾散失,许多续作纷纷出炉,据统计,《红楼梦》续书种类高达五十余种。较为著名的续作者有清代才女顾太清及通行本续作者或整理者高鹗等。而通过此书中的后四十回诗词可以看出续作者大大宣扬迷信的因果报应、虚无宿命的封建毒素,严重歪曲了小说揭露和抨击现实政治和社会黑暗的思想倾向。