吊兰吸甲醛好还是绿萝?

别墅大师

吊兰吸甲醛会更好一些。

吊兰和绿萝相比较而言吊兰的效果要好于绿萝,吊兰是净化室内空气最好的植物,这已经得到科学家的首肯。美国环保问题专家比尔沃维尔曾经进行过实验,他将吊兰放在一个特制的有机玻璃容器中,给予良好的光照,然后充入已污染房间的空气,过上一段时间再测量经过吊兰吸收过的空气成分,结果发现,容器内的有害气体所剩无几,其效率几乎超过空气过滤器。

吊兰的特点

吊兰具有“绿色净化器”的称号,一般在散射光下养护可以利用甲醛为原料进行光合作用,产生所需养分。除此以外叶片也可以吸附一些甲醛分子。吊兰对甲醛的吸收量相当于10克椰维炭的吸附量,从而起到净化空气,提高空气质量的作用。对于刚装修的房间,要想去除甲醛,可以放上几盆吊兰,但是也要加强通风。

别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
紫苹果咩咩
吊兰吸收甲醛效果比绿萝好,吊兰可以吸收到室内85%的甲醛。
百度网友fe4255b
虽然吊兰和绿萝都有吸收甲醛的能力,但它们的吸收效率存在差异。根据相关研究,吊兰在吸收甲醛方面的效率是绿萝的3倍左右。这意味着在相同的条件下,吊兰能够更有效地吸收空气中的甲醛。

首先,我们来看看吊兰。吊兰是一种常见的室内观叶植物,其叶片翠绿,形态优美,非常适合作为室内装饰。根据相关研究,一盆中等大小的吊兰,每小时可以吸收1.5微克的甲醛。

绿萝是一种热带观叶植物,其叶片宽大,绿色鲜艳,给人一种清新自然的感觉。绿萝的吸甲醛能力也非常强,据研究,一盆中等大小的绿萝,每小时可以吸收1.2微克的甲醛。
常见的室内除甲醛方法:
1、开窗通风:开窗通风是除甲醛最简单直接的方法,但是除甲醛是一项长期工作,开窗通风效果缓慢,只能作为辅助方法。
2、活性炭吸附:活性炭价格便宜,简单实用,且对人体无害。其中存在许多小孔和缝隙,靠这种物理吸附甲醛的方法有一定作用,只是1个月后活性炭饱和,吸附效果就会消失,且活性炭在吸附饱和后吸潮会排放出一部分已经吸附的有害气体,需要定期更换。
3、绿植净化:吊兰、虎尾兰、绿萝等植物,可以通过光合作用净化空气,同时也会净化一些甲醛气体。但是植物的吸附量毕竟有限,且光合作用在夜晚就毫无作用了。
4、空气净化器:空气净化器在一定时间内可以清除定量的甲醛,但是甲醛存在于装修材料中,是持续释放的,所以这种方法治标不治本。
5、安装MIA新风系统:新风系统通过送风装置把室外的新鲜空气通过新风机过滤之后送到室内,外界的空气含氧量高,但是也有许多有害气体、病菌,新风机的过滤系统可以有效把这些有害气体进行拦截,这样不仅保障了室内的氧气充足,还确保了进入室内空气的干净,安全。