因窃电被拘留判刑重吗?会坐牢吗?

因我父亲窃电而且对供电部门态度不好,后经公关部门处理确定为刑事案件把他逮捕了。拘留至今以有半年之久。家里没几个电器就是居家用电,他们就说证据十足请那位好心人帮忙解答下``... 因我父亲窃电而且对供电部门态度不好,后经公关部门处理确定为刑事案件把他逮捕了。拘留至今以有半年之久。家里没几个电器就是居家用电,他们就说证据十足请那位好心人帮忙解答下``非常感谢! 展开
蚕她爸

  偷电属于盗窃行为,数额较大就构成犯罪。
  一、《刑法》第二百六十四条规定:“盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。”
  《最高人民法院最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条规定:盗窃公私财物价值一千元至三千元以上,三万元至十万元以上、三十万元至五十万元以上的,应当 分别认定为刑法第二百六十四条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。
  二、根据《供电营业规则》第一百零一条之规定 禁止窃电行为。窃电行为包括:1、在供电企业的供电设施上,擅自接线用电;2、绕越供电企业用电计量装置用电;3、伪造或者开启供电企业加封的用电计量装置封印用电;4、故意损坏供电企业用电计量装置;5、故意使供电企业用电计量装置不准或者失效;6、采用其他方法窃电。
  对与窃电的处罚,《供电营业规则》第一百零二条规定 供电企业对查获的窃电者,应予制止并可当场中止供电。窃电者应按所窃电量补交电费,并承担补交电费三倍的违约使用电费。拒绝承担窃电责任的,供电企业应报请电力管理部门依法处理。
  同时,根据《最高人民法院关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》第一条第三款 的规定:“根据刑法第二百六十四条的规定,以非法占有为目的盗窃的公私财物,包括电力、煤气、天然气等,秘密窃取公私财物数额较大或者多次盗窃公私财物的行为,构成盗窃罪,由司法机关依法追究其刑事责任。
这叫非法拘禁,你可以到地方人民法院起诉,但对像不应该是供电部门,而是公安部门,不管你爸犯什么错就算杀人了也罢,被逮捕不等同于定罪,被捕后经法院审理量刑后方能生效,没有被定罪也就是说人身还是自由的,除非我国法律法规明确规定犯什么错拘留多长时间外,(比如无照驾驶除扣车等可以拘留半月)任何机关单位或个人无权限制他人人身自由,供电部门若没有向法院起诉你爸,按说你爸被逮逮后48小时没定罪就得放回来的,除非供电部门要求你爸赔偿不果然后起诉,经法院栽判判你爸多长时间就是多长时间,就这么不明不白地关了半年,估计是因为你爸态度不好让某些人怀恨在心,报复成份比较大,我国就是这样,法律是为人民服务,执法的人是为关系网服务,真的关了半年,估计你告也难,据调查我国民告官这种类型官司,老百姓胜算低至1.3%
窃电可以定性为盗窃罪,根据情节轻重定罪,最重可判无期,最轻3年以下或拘留管教并处罚金,你爸这种案件量大不大,但无论如何任何机关单位或个人无权在没有被定罪的情况下对一个公民进行非法拘禁……
我表达能力不好,只能说这些了
百度网友94f26734e
根据我国刑法和相关司法解释的规定,电力可以作为盗窃罪的对象。
刑法264条规定:盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:(一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;(二)盗窃珍贵文物,情节严重的。
盗窃数额在500-2000元以上为数额较大,就构成立案标准。不过各地根据其经济发展状况不同而在500-2000的幅度之内有所区别,如有些地方的立案标准为1000元。盗窃电力的数额主要是以盗窃电力总度数应当实际缴纳的费用,如果这个费用够得上立案标准,就应当追究刑事责任。根据不同的数额,有不同的量刑幅度。5000-20000以上为数额巨大,30000-100000以上为数额特别巨大。
家用偷电电费金额如果不够上盗窃罪立案标准,则不需要受到刑事处罚。但是需补缴应纳电费、停止偷电行为、接受罚款等。
既然公安机关说证据十足了,那么就赶快找个律师做辩护人吧。
滚滚黄河水
偷电还偷,其他东西的情况是一样的,根据你,偷电的金额,决定的量刑轻重,并且不认错,态度很差,会相应的,从重处理,等前面金额达到判刑的金额之上,就会采取刑事处理,说到最后,关键是看你窃取电费的金额
sxs110

若窃电造成的损失数额不大构不成刑事立案。每个地方500到2000不等