现在军人犯了死罪是怎么死刑的?枪毙还是注射?

唔哩生活
1. 中国执行死刑可以采用枪决执行,或者采用注射等方法执行。死刑是剥夺犯罪人生命的刑罚方法,包括立即执行与缓期二年执行两种情况,具体执行方式如下:
2. 枪决执行时,犯人采取跪姿,行刑人员(警察,有别于普通警察)使用步枪从犯人脑后打一枪,一枪打偏,再补一枪,直至犯人死亡。经过法医确认,犯人已死,由法医上前将犯人有重要价值且完好的器官割下,送往医院,做器官移植使用。尸体就近火化,不通知家属领回尸体。
3. 注射死刑执行时,犯人被绑在椅子上,由法医向犯人的手臂静脉注射药剂(一般顺序为麻醉剂、肌肉松弛剂和心跳阻滞剂),犯人一般在几分钟内因心跳停止而死亡。经法医确认,通知家属领回尸体,自行火化。
4. 法律依据包括《刑法》第四十八条和《刑事诉讼法》第二百六十三条。死刑只适用于罪行极其严重的犯罪分子。对于应当判处死刑的犯罪分子,如果不是必须立即执行的,可以判处死刑同时宣告缓期二年执行。死刑除依法由最高人民法院判决的以外,都应当报请最高人民法院核准。死刑缓期执行的,可以由高级人民法院判决或者核准。
5. 人民法院在交付执行死刑前,应当通知同级人民检察院派员临场监督。死刑采用枪决或者注射等方法执行。
6. 注射死刑的药物一般是强力镇定剂,可让人失去直觉的巴比妥酸盐,比如硫喷妥钠,一般的麻醉用量是3-5毫克/千克体重,而注射死刑是用致命性注射用量:2-5克,很有可能人在十秒内全部失去知觉;另外,还有可以导致肌肉麻痹和呼吸衰竭的巴夫龙和使心跳停止的氯化钾。
7. 中国目前执行死刑普遍使用注射毒药执行死刑,只有在建国之前有几起枪毙执行死刑的案例。注射的死刑适用于罪大恶极的罪犯,而普通的死刑都是采用注射方式,包括军人也一样。