中央财经大学台湾经济研究所是哪年创办的?

湖北倍领科技
中央财经大学,起源于1949年11月6日,作为新中国成立后的首个财经高等教育机构,由中央人民政府创立。1952年,与北京大学、清华大学、辅仁大学和燕京大学的经济系合并,正式成立了中央财经学院。在1996年,学院更名为我们如今熟知的中央财经大学。

学校在学科建设上成绩斐然,是首批国家“优势学科创新平台”试点项目之一,其经济学与公共政策学科更是备受瞩目。自成立以来,已为国家培养了超过8万名高素质的专业人才,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。

2012年,中央财经大学迈入新的发展阶段,成为了教育部、财政部与北京市共建的财经高校,彰显了其在财经教育领域的领军地位。作为教育部直属的“211工程”重点建设高校和“国家优势学科创新平台”项目首批试点,其教育质量和科研实力在全国范围内享有崇高声誉。