求 异形大战铁血战士攻略

人族的攻略知道的朋友给个攻略先谢了... 人族的攻略 知道的朋友给个攻略 先谢了 展开
yyx0101
  游戏开始,到一道封闭的门前,门前有个类似开关的东西,走近时会出现一个绿色的方块,同时按下E键,打开一个盖子里面是黄色的线路板,按H键拿出算号器,对准线路板时出现黄色的方块按下左键不放,就可以开门,以后遇到这种情况也是如此。刚进去就发生坍塌把你和对友分隔开,没关系继续往前走,路上会看到MARINE被PREDATOR屠杀,到一个MARINE发出惨叫的房间地上有个门E键打开门跳下去,到了户外一座残破的桥梁,别走太快前面的MARINE会被肩炮射杀,不然会遭波及。不用理会那个P往右边走上坡之后看到一个门前挂了两具被P剥皮的尸体,用算号器开门。第一部分结束。
  来到一个类似机场的宽阔场景,有个梯子通向地下,下去后一直往里走扳动一个开关,出来后会看到地面的指示灯都亮了,进入一个小门后往左拐看到个破损的门,E键开门到达控制室坐电梯下去,下面的控制室里找到一个控制台,走近出现可使用的绿框按下后会看到队友的飞船降落原路返回后在飞船边拿到榴弹发射器,进入左边的门。第二部分结束。
  从一个停有装甲车的房间出发,进入右边的门,沿路走到个歪斜的门,过去之后左拐你会掉到下面一层(偶第一次玩被吓一跳),沿路走进地上有洞的房间,慢点跳下去先跳到一个突出的箱子上再往下跳。下面是个堆满箱子的房间出去,很快会看到有个泄露蒸汽的管道,避开蒸汽进入左边的房间,控制台旁边有个开关会弹出个线路板(接下来自己知道该怎么做以后不赘述)。出现干掉两个异形钻进异形冲出来的通风口,管道里道路不复杂就是注意异形就行,找到一个梯子上去。到一个有士兵尸体的房间往左走,一直到个有Z形楼梯的地方上到2楼,有个门前有个箱子进入箱子边的门后往右拐一路都有异形,经过个小房间里面有补血,这时离出口已经不远异形出现的地方往往是出口所在,到达装甲车旁。第三部分结束。
  走老黑背后的方向,一路到底有挂着三局剥皮尸体的地方拿到装甲和霰弹枪,往回走进附近的大门一直到异形巢穴前,虽然队友劝告不要去但主人公还是义无返顾地走了进去(臭小子逞什么英雄!!)进去后一路前进到一个红色窄洞,一直到电梯从电梯出来,主人公终于找到了失踪的队友但很可惜她已经被寄生了,而且破胸者从她体内冲了出来,呵呵,周围全是异形愤怒叫声,主人公为自己的英雄主义付出了代价,原路返回跑吧!只恨爹娘少生了两条腿,杀掉追上的异形但不要指望能打光,以百米速度跑回游戏初始点的装甲车旁总算保住小命:)本关结束。

  任务开始,回头走几步会看到个红色的大管道,经过几道门进入一个宽大的走廊,进入那个红灯的房间,扳动开关放自己人的装甲车进来,本关基本都是忙着开门。进控制室对面的小门,进入第二个控制室,这里的开关损坏了需要用算号器,注意进来的门会冲出一个A,打开这个门后就可以继续前进了,很快可以看到另一个开关,扳动后会被多只A袭击,解除危机后走看到战车,注意面前箱子后面的地上有个门但没法打开,战车的另一边有个2字,旁边的门可以进里面是个控制室打开这个门后回到地板门前面,那的门可以开了,在里面可以拿到一个重要的工具-电焊,回去用电焊焊开地板门,用T键选择电焊离近时会出现蓝框,按左键不放,开门后跳下去,走到尽头从梯子上去,过座桥,前面会有几个A从地下冲出来,消灭后从他们出来的地方下去,在通风口的尽头上梯子,这里无事可做再上次梯子,通过通风口来到下一个控制室,开开关后沿着路走,进战车旁边的门,一路到了大路上看到战车正好过来,战车停下后进旁边的门看到一个战友被拖走,往前冲杀再次来到开阔的大路,打爆控制室门口的桶,开动开关,与A激战后本关结束。(那帮臭小子都躲在车里就俺老哥儿一个人到处忙活,越来越不平衡) 补充下,最后一个开关需要在后面的一个面板上用算号器才能开```
  第三关,居然和P一样成了俘虏,好在有人帮助,利用警卫杀死另一个俘虏时将他割喉,坐旁边的小电梯上去,会被另一个警卫发现打爆他的头后从箱子拿到照明弹,走从梯子上去,记得上去后关闭脚下的门不然会被随后赶来的警卫打烂屁股,走管道直到尽头会看到两个警卫坐电梯上去,千万别探头往下看不然脑袋会搬家,一会有个简陋的电梯从上边下来上去后按动绿色的开关,升到上边一层。还是走管道来到一个封闭的房间,会看到个抱脸虫不必紧张,到左边拿到电焊焊开头顶的门,沿着管道走到尽头。第一部分结束。
  先焊开对面的门到打走廊,这里似乎被A洗劫过了,进入一个虚掩的门会看到一个科学家被A拖走,下梯子后没走几步就被PREDALIEN突然袭击,第一次玩时被吓半死好在A的血很少,用手枪就可以干掉它。走左边的走廊尽头会发现地上有个门可以焊开。继续前进穿过管道。第二部分结束。
  跳下会发现落在一个类似棺材的东西上里面正是被俘虏的P,到右边打开开关那个P会醒来,棺材也会立起来从后面的缝隙跳下去,马上用刀劈开小车上方的通风口逃走,在一个写有WARLING的牌子旁边的门可以焊开,在尽头再焊开一个铁栅栏跳下去干掉卫兵,找到一个梯子上去到一个控制室,要开两个开关一个是右边传送带那边的门另一个会放出抱脸虫,趁混乱消灭火焰兵拿到火焰喷射器,进有传送带的小洞蹲下避开蒸汽,在尽头往左边跑别掉进培养池里,快速跑到培养池的左侧那有个洞跳进去,焊开一道门游到右边有梯子的地方,上去后扳动一个开关,下去焊开另一面的门,回来喘口气走新焊开的门,好不容易可以喘口气却发现自己周围全是A的卵(和异形4的剧情很像),爬上岸赶快往右边跑,然后上梯子到右边的走廊,再爬一道梯子找到电梯进去。第三部分结束。
  从电梯出来到下面那层,在走廊里有个开关需要解码器打开,里面有重要的道具要拿,左边的门通往卫生间。穿过那个会议室对面也有个开关需要解码器打开,走会议室的另一条路过桥后,爬上梯子在上面的房间里可以找到解码器,这样就可以开先前的两个开关和卫生间里的柜子,在其中一个房间里可以拿到一个小碟片,然后到天桥的另一边正对面的房间找到旋转电梯下去后在桌上拿到一个碟片,上旋转电梯原路返回爬附近的梯子上去进电梯,途中电梯会被打坏用解码器开门,钻进对面的洞里。第四部分结束。
  开门后解决两个士兵,到一个控制室里右边那个看似大电路板其实可以打开,进去后找到开关用解码器,跳下去看到一个被自动机枪打死的士兵,打开眼前的门穿过透明的长廊到对面右转,来到一个一模一样的透明长廊,箱子旁边有梯子上去,跑到对面走右边狭窄的小路慢慢走到另一边,房顶会开个门下去后走左边的门一直到一个比较大的房间,坐中间的电梯下去,正好看到被自己解放的P正跳到飞船上,沿梯子下去解决三个士兵,从中间出现一个武装机器人,下梯子时你应该拿到火箭筒了,摧毁机器人后到中间空地。本关结束(呼~~~~真够长的)

  第四关:没走几步就看到有异形来欢迎,沿梯子下去,右拐来到一个废水池里走左边的路,里面黑的要命伸手不见五指,在尽头有个需要焊开的门,正在焊的时候周围的破胸者全出来了,真是手忙脚乱了一阵子。终于离开这个倒霉地方,没想到前面居然全是异形蛋,爬上梯子走进地洞,一路杀到一个开关旁边,打开后原路杀回去,外面有个门可以走了。第一部分结束。
  来到一个宽阔的地方,共分为3层,在第二层有个门可以进去,先焊开铁门打开开关,从右边的架子上跳到上边一层,按开关机器会把堵住路的箱子搬开,进去没走几步被告知路不通,走上面开关旁边的门回到三层的大厅里还走先前的路,进入最里面的控制室,扳闸按开关,到大厅看到有机枪的门开了,进去走左边的门。本关结束。
  第五关:上到电梯,按开关上升,注意电梯一会会被P的肩炮击毁,看准前面的路尽快离开电梯,走旁边的梯子,一直往上爬。上去后注意头顶有个P会用肩炮射你,不要离开掩体打他几枪P就会撤退。前进走进左边的门一路前进不会碰到敌人,在一个听到有P声音的房间里打开个开关,来到一个挂有剥皮尸体的控制室拉个闸,走刚才放电的路,出来会看到两个士兵被P的肩炮杀死,等P离去后旁边的门,之后来到下边一层打开一个大门,出来时小心对面有P在等你,仔细看清他的动向,他在哪边墙上就躲在他的正下方那是肩炮的射击死角,不一会P会跳下来用火箭料理他。进前面一个门。本关结束(本关歼敌成绩:1P 2A)

  第6关:前进的路上到处是MARINE和A战斗,在三个士兵死亡的地方走梯子到下面一层,在经过类似地下室的地方找到梯子上去,看到两个M正在射击房顶上的异形,M会给你开门,坐电梯来到一个控制室,发现来时的路破个洞,跳下去用解码器打开旁边的房间^o^,拿完装备走楼梯下去,和先前的地形一样的地下室,出口还是同样位置,出去后走上来接你的飞船。本关结束(越到后来关卡越短,怀疑雪乐山虎头蛇尾)

  第7关:终于到了最后一关,可以驾驶机器人屠杀异形了,小心跳到洞的底层。这里的路很容易找,里面是一个大厅,通往有两个小点的地方,中央都有根大柱子,抬头注意观察和柱子相连的有许多支干(支干的另一边连接外层的铁环)。用武器射断它们,两个区域的都解决后回到大厅看到又开了一个门,进去后没走多远机器人就被陷住掉进了一个洞里。第一部分结束。
  机器人报废了,而且身上只有手枪(心虚中~~~)走进里面的大厅傻眼了,看到了QUEEN在横冲直撞屠杀MARINE,别慌快拣地上的武器,玩命跑被QUEEN抓到就完蛋,QUEEN每过一段时间就召唤几个喽罗,打发它们不难,QUEEN的速度不快应该追不上你,一直和它打转QUEEN终于不支倒地,这时大厅一边会开个洞,消灭追上来的异形看到队友在前面跑~~~臭小子们都埋头只顾自己逃命!这帮家伙从来没帮到一点忙都是点酒肉朋友~~~~~一路逃进飞船。MARINE战役结束。

  AVP技术讨论吧吧主 八尺夜写的攻略
邪冲
人类:
1、开局可以设一个反地武器,就是射程特远的那个炮,摆在人少的地方,鬼一出来全屏可以把鬼吸引过去,起到可以诱导鬼的作用,从而让自己多发展一段时间。
2、许多人喜欢先造一个赚钱点 ,然后在去寻找其他的可发展点,其实不用怕的,就在原来点把100人口出满全采木头,造2个墙挡路,1级鬼不能召唤,可以把强设在路口最中间,然后直接出支援城堡把鬼可以进来的路线堵住,期间把墙升级,可以直接守住,然后在再出其他武器和升级科技(3.7.2版本不支持此战术)
3、中后期发展起来以后,最怕鬼的空降隐身偷袭主农民,这样前面的心血就白费了,可以造1个两千木头的地堡,主农民把该造的东西造好(支援城堡不用说了,科技研究中心,防御研究中心,兵营,和英雄祭坛)这些东西东西造好后,主农民可以直接躲进地堡,然后用兵营出一个高级工程师,其他的建造工作就交给他吧。
4、如果防御被破,主农民又没有跑掉,应该先意识到逃跑,但是如果会鬼的对手应该会在外面先造一个哨岗塔,这时候千万不要急,要事先把一个你老家附近的小树当照明,然后直接跳进去,鬼一般都不会发现,打求救等待支援。
5、许多人的防守意识只是放在前面路口防大鬼,家里只防空,但是我还是要提醒你要造1-4个对地导弹发射炮,等你看过异形的技术介绍以后就知道了为什么了。
6、关于拆异形的矿,至于飞机是大家最常见的了,但是还有对地导弹的用处是很大的,如果老家离鬼矿近的话,确保能守住,(有4个点,可以拆两个点的矿,可以自己研究下)然后出4-6个对地导弹,升到顶级,然后照亮鬼矿,或者出个飞机,可以看到一点就可以了,对地导弹2000的射程造在哪由你来决定,不是说飞机不可以,如果鬼会守矿的话,飞机也只是过去送钱而已,也只有航母还可以了,但是花费很高的。
7、关于造炮的方面,也许大家爱好不同,习惯也不同,在这里我只是说出点自己的意见,在鬼进来的上面可以全造炮,然后升级能量炮,别看它的前期威力不行,到了3级在科技研究中心,研究下能量炮,有击晕的效果即使鬼的攻击和防很高,只要变身和无敌一结束,也只能有被杀的份,其他的辅助武器,我就不多说了,其中英雄的应用,相信大家都了解,许多人认为铁锤威力大,使异形很忌惮,但是5000木头一个,等你出14个铁锤,异形会发展到什么程度了?
8、最后一点,关于如何发展经济,高手看了别骂我,只是想对新手有点帮助。前面说了,在第一个点发展,只要守住了,就可以把采木工的木头携带数量研究多30点一次,然后等高级建筑研究成功,就可以在高级工程师建的高级兵营出3个每次采500木头的地精了,这个不管是出炮和出兵都只是一小会可以完成。
还要提醒大家一下,不管造出了多牛的炮和兵,都要谨慎主农民的安全。

1、出来有1500金币,买个探隐,买瓶药,因为前期死一次,对异形以后的发展都会有很大的影响.
2、碰到直接出支援城堡的农民,先别急着冲,先去没有造防御,纯采木的地方杀采木工升到6级以上,学变身和召唤,一般召唤学到4级就可以看他们守的点造的墙是否造的是双重,如果不是召唤怪物进去A他家主农民,或者把墙打掉,然后英雄变身,直接冲。前期不失误的话70%可以破掉。
3、有钱先吃防书,一定要留1500,因为要出矿,矿出了以后存钱造一个主基地,出两只天鬼,最后再造炮塔,这样基本可以守的主,飞机来的话可以说是送钱的,如果对方出航母的话,意识一定要好,直接用天鬼锁航母,不然给他招兵的话就麻烦了。
4、如果被一家做大的话,千万别急也别害怕,正门进不去,你给他开个后门,买一个小农民,直接跳到他家`要注意隐蔽,别被发现了,然后等有3000多块的时候,直接在他家做一个基地,然后把所有钱都出恶僧,先把他家的防空打掉,压制他发展,然后出龙,这样基本上算废了1家了。
5、如果对方防守严密,上面一招不可行,那就只能硬冲了,一定要确定只有他一家的时候才能下大血本,不然的话最后估计破了1家还有1家要破的,防要吃满,攻击书暂时不吃,买一个皇天爪,一个硫酸手套,加一个吸血的和一个可以闪避的斗篷,再买1个无敌,在两个不远的商店旁边分别造一个哨岗塔,把两个塔都编成2队(同时点击2个塔,然后SHFT+2)这样如果变身和无敌效果一结束,你又没血跑不掉的话鼠标箭头放在英雄旁边,按键盘2+D直接飞走,然后英雄自己加血,再买个无敌,等变身一好立刻就冲过去,等待变身CD时间时,其他队友要压制他家再造墙,如此反复,一定会破的,但是真的很累。这是后期的攻坚战了。
6、一定要压制住农民的发展,在每个大点必须要放一个哨岗塔,然后再出天鬼巡逻不明的农民,以防其偷偷崛起。
以上都是我玩从玩异形以来1个多月的经验,只希望帮助新手,高手路过看看别骂.
在留云亭制定计划的棕榈
AVP技术讨论贴吧~~~自己在精品区一找就大把多.我很想发给你,可是我的电脑IE好象出错了``一进贴吧就会提示出错需要关闭.Sorry
苏子天工
对呀,去AVP技术讨论吧
八尺夜的教程呀