做什么运动可以让跑步跑得更快?

我每天都在上学,没有很多时间去跑步,请问除了跑步以外,什么运动可以让你跑的更快?最好是在房间里面的运动,活动不要太大。... 我每天都在上学,没有很多时间去跑步,请问除了跑步以外,什么运动可以让你跑的更快?最好是在房间里面的运动,活动不要太大。 展开
赛普力量
跑步也是一门学问,想要跑的好,跑的健康,每个环节都要注意。尤其是跑前的拉伸以及热身运动,关系到跑步的状态,以及跑步过程中避免受伤。
以下这套动作,拉伸我们的主要肌肉,活动我们主要的关节,让我们的身体快速活动开来,为跑步带来更好的效果。
每个动作2组,每组坚持30秒。组间没有休息,持续进行即可。
动作一:这个动作活动我们的髋关节以及膝关节,提高跑步过程中关节灵活度。注意身体保持稳定,先将膝盖抬起到桌面水平,再将大腿往外打开,两边交替进行。
动作二:这个动作拉伸我们大腿内侧肌肉,活动我们的膝关节。两腿的距离尽量大一些,脚尖朝外。往一边侧蹲的时候,膝盖不要超过脚尖,另一侧腿则伸直。两边交替进行。
动作三:这个动作拉伸大腿后侧肌肉以及臀部。两脚分开与肩同宽,脚尖自然朝前。身体往下压的时候,两腿尽量保持伸直,两侧从两腿间绕到后侧,勾起同侧脚踝。
动作四:两手伸直抬高与肩在一条直线上,身体保持稳定,将一侧腿直腿往前往上抬高,两腿交替进行,如图所示。
动作五:一侧腿往前做弓步状,后侧腿伸直,脚尖点地。两手伸直放在前侧脚的内侧,最大限度地拉伸身体。两侧腿都要拉伸哦。
这就是跑步前要做的5个拉伸热身运动,不仅可以提高跑步的效果,还能避免受伤,一起来练习吧!
北京赛康精益信息技术有限责任公司
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

1、 爆发力训练:训练时应注意速度和力量的密切结合,训练的主要方法是进行中等重量的负重练习,如负重提踵、负杠铃原地跳、负重弓箭步走等;在发展快速力量的同时,也要进行大重量的负重练习,以增加肌肉力量。主要练习有负大重量蹲起等。并且要同跑和放松练习结合起来进行。重量可根据自己的实际情况而定,尤其是杠铃,最好是在有保护或是有监督的情况下进行才好,这样比较安全。
2、弹跳力训练:发展快速力量和跳跃能力能有效发展弹跳力,其主要练习有:1、一般跳跃练习:单足跳、跨步跳、分腿跳、蛙跳、直腿跳等;2、跳跃障碍练习:跳跃栏架、跳深(即跳下-跳上练习,效果非常显著,简单易行)、摸高练习等。
3、腰腹肌训练:仰卧起坐、俯卧挺身、负重仰卧起坐、负重俯卧挺身等来提高腰腹肌的力量。
值得注意的是:根据你个人或练习者的身体素质情况合理安排上述练习的方式、次数和运动量,本着循序渐进的原则进行,切忌图快而加大训练强度和密度,造成运动损伤和劳损,事倍功半;但运动强度和密度不够也不会收到好的效果的
华仔小夏
在家里啊!那就深蹲或者原地高抬腿吧!要是方便的话,再蛙跳楼梯吧!这样会使你的腿部肌肉更加发达。要是有哑铃的话就更好了!你把它当做负重,这样会增加你的爆发力!我原来也是练体育的!虽然没有评上省二级,但是还是有一些相关经验的!我相信这是最好的方法了!不用信那些华而不实的复制来的东西!希望你百米也可以跑到十一秒二!
百度网友7adfef6
当让还是跑步,这个逻辑很呼和情理,
吴栋陪你跑

让你跑得更快训练