为什么很多人说 C++ primer 不适合初学者看??

为什么呢??真的很难看懂吗?... 为什么呢??真的很难看懂吗? 展开
武狂文化传媒

此书是造成国内c++难学论的祸首。
首先,此书没有一句讲程序怎么跑起来,怎么使用IDE(C++最重要的IDE VS2010),新手看这书可能第一步怎么运行代码都不知道。
这书我看了三遍,前面的STL模板讲的还行,不过太全了太细了,当工具书很不错。但后面关于最重要的类,虚函数,多态,模板还有智能指针讲的太虚了,通篇没有可实践的例子,大段大段云里雾里的理论,看了跟没看一个,反正都是看不懂。连工具书的价值都没了。此书看下去唯一的作用就是打击你学编程的自信心,磨害你几亿个脑细胞。而且一点用都没有。
滨崎步最爱
我也认为不适合初学者看,因为内容很多,很全面,不过很简洁,不像谭浩强的说一个举一个完整例子,他的例题都是部分代码,初学者看可能有点吃力
yan13567
C语言是减少了学习的复杂性,但是提高了编程的复杂性. C++语言是提高了学习的复杂性,但是减少的却是编程的复杂程度
777999666qhw
仁者见仁,智者见智的道理了!
我觉得很好,讲解的非常的详细全面!
我个人比较推荐这本书
秦古梦
试一下呗 努力 坚持。。。。。。