一键还原系统会把原来硬盘上的文件删除吗

远系统瘫痪硬盘上安装了一些应用软件。用一键还原系统会像从做系统那样硬盘里什么都没有吗???... 远系统瘫痪
硬盘上安装了一些应用软件。
用一键还原系统会像从做系统那样硬盘里什么都没有吗???
茶世

一键还原,只对系统分区还原到出厂状态,不会删除安装在非系统分区磁盘的文件。但需要重新安装在其它分区的应用软件。

一键还原只是对C盘还原的,其他盘的一些应用软件可能不能继续使用,需重新安装,除非在还原前备份注册表。或在桌重新建快捷方式。

如果还原文件是在安装好应用程序后做的Ghost镜像来还原的,则只会改变系统盘的文档。要挽救在系统盘文档,可采用启动U盘启动机器进PE后,做系统盘的文档备份后再执行一键还原。

扩展资料:

一键还原系统注意事项:

1、在恢复系统时,最好先检查一下要恢复的目标盘是否有重要的文件还未转移,千万不要等硬盘信息被覆盖后才后悔莫及。

2、一键还原系统的时候会选择目标盘符的,不要选错了,选到C盘就不会影响其它盘的数据的,如果数据比较重要,建议找个比较熟悉的人帮着操作。

3、一键还原系统一般C盘是系统盘,一键还原系统是还原当初备份的系统,对于还原后对除了系统盘之外的盘没什么影响。

4、在还原之前最好把硬盘里的重要数据及资料备份一下,也就是用移动硬盘把东西先拷贝出去。

5、还原一般是恢复系统,所以C盘里的有用的东西最好移到后边的盘符里或备份到移动硬盘里。

zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

一键还原,只对系统分区还原到出厂状态,不会删除安装在非系统分区磁盘的文件。但需要重新安装在其它分区的应用软件。
如果你的还原文件是在安装好应用程序后做的Ghost镜像来还原的,则只会改变系统盘的文档。
要挽救在系统盘文档,可采用启动U盘启动机器进PE后,做系统盘的文档备份后在执行一键还原。
dyyuxq
只会将系统盘的文件还原,但一些软件可能不能继续使用,需重新安装,除非在还原前备份注册表。
网络资源120
一键还原只是对C盘还原的,其他盘的一些应用软件可能不能继续使用,需重新安装,除非在还原前备份注册表。或在桌重新建快捷方式。
henddiao
还原系统 就是C盘的事,其他的没事。