二战时最强大的战列舰是哪艘?

午夜独酌
从装甲厚度及火力上,大和级战舰是最强的。大和和武藏,很难说那个更强,不过在海军航空兵的打击下,都只是一盘小菜而已。

============================================
在马里亚纳海战中,大和号与武藏号联袂出击,击毁多艘美军战舰,武藏号在该次战役中被美国航空兵击沉。倭寇由于错误判断了切尔西的航母位置,而提前撤出战斗,才避免了美国海军更大的损失。在整个太平洋战争中,美军由于在珍珠港事件中损失了大量的战列舰,而采取了以航母为主力的作战原则。另外大和号载有舰载观察机的。而且在当时舰炮射程上,也没有能够和大和号想媲美的战舰。
乔治国王V
其实大和级最强只是停留在理论上的。别对小日本造的三大堆废铁这么热情,当时大和级虽然武器比较吓人,但是大家别忘了,当时日本资源奇缺(所以信浓造了一半被改成航空母舰),而且当时这3艘超级战舰都没有熟练的水兵操作,这也是这3艘战舰沉没的共同原因之一(比较典型的就是信浓在被美国潜艇用鱼雷击中后因水兵没有抢修经验而沉没),大家可以查查资料,当时大和上储备的主炮弹药非常少(我查的资料上说“仅够数次齐射”,这也是后来派去抢滩当炮台的原因)弹药少、水兵操作差、没有装载观测飞机(熟悉海战的人都知道观测机对炮弹的命中有着重要的作用。)连燃料都只装一半,这样的船其实如果在实战中也做不了中流砥柱。

顺便说一下,别小看美国船,美国船的装甲也不差(当时日本设计大和时,打算美国战舰装甲多厚大和的主炮口径就多大,但是后来发现做不到,只好改小,可见美国船装甲不薄)

我认为当时最强战舰是在1945年被修复的田纳西号(在珍珠港被重创,被重新改装),那是最强的战舰。

参考资料: 坚持原创,打击复制!

百度网友bb8a5e5ae
是美军的"衣阿华"级,排水量近5万吨,三门三联装406mm火炮,还有12门单管127mm副炮,防空火力更是不计其数,最重要的是"衣阿华"级装备了当时最先进的炮击火控系统,能在远距离精确集中目标,对于某些舰只一发406mm的炮弹都是致命的.
有人说日本的"大和"级火炮威力更大,其实火炮口径大于381mm(15英寸)后炮弹威力基本没什么差异.
而且据历史资料记载,"大和"号当年被美军航空兵击沉,并不在美军高层的预料之中,美军希望让"密苏里"号与"大和"号进行战舰对决,以表明哪一艘才是最优秀的战舰,再让"密苏里"号带着荣誉去受降,但是美国航空兵的效率太高了,让世人错过了一次精彩的对决,但无可厚非的是"衣阿华"级的四艘战舰是二战期间最好的战列舰
cinkota
二战时最强大的战列舰是日本的大和级(共建造3艘,信浓号后改为航空母舰)
这一点是事实,虽然另我很不痛快.打倒日本帝国主义!

美军最强大的战列舰依阿华级也不是大和级的对手.
查理很忙
俾斯麦级的钢板强度是大和号的3倍,火炮的口径虽然不大,不过威力却比大和的要强,俾斯麦级火炮的传甲能力比大和号强出不是一个档次.
看看两者被击沉的记录你就会发现,到底是谁更坚固.
为什么俾斯麦能的舰炮能打穿胡德号,而大和号的舰炮却在护航航母前显得十分不够用.
日本一年400W吨劣质钢怎么和德国的1800W吨精钢比呢.
有的时候表面数据不是绝对的