20年后回故乡的作文(400字)

急... 展开
百度网友fe6e0f673
32岁的我,怀着愉悦的心情回到了故乡.故乡发生了很大的变化:每户人家都住着高楼,就想高大的士兵排着整齐的队伍.外婆家的那条小河不像以前那么脏了,变得清澈见低,还有许多小鱼在水中嬉戏,不时从水面跃起. 走到家门口,一棵参天大树出现在我眼前,我想:咦,我家哪来那么大一棵树?哦,那棵树是我小时侯和爸爸一起栽的.连它也长那么大了.当我伸手去推门时,门却开了,走出来一个老人家,哦!那是我的妈妈,妈妈变了,变得很老,皱纹爬满了她的额头,发变白了.没等我开口,妈妈先发话了:"你找谁啊?""妈妈,你不认识我了吗?"妈妈摸着我的脸,说:"女儿,是你吗?你终于回来了,在外面过的好吗?""好,一切都好!"我的眼睛湿润了,妈妈说:"长大了啊!刚才我都认不出来了.""不怪您,就怪我离开了您20年哪!"母亲带我进了屋,一直聊了晚上. 小时的种种事情都在那一晚在我脑中重播一遍.这晚的月亮永远是最明亮的,星星永远是最美的. 我爱我的母亲!我爱我的故乡!百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

带我iw
二十年后回故乡

我上完大学,考完研究生。转眼间,时间已在我的身边恰似流水一般度过了二十年之久,我已经有了自己的企业了。我不禁思念起自己的家乡-仙桃。我心想:故乡会变成什么样子呢?各个地方又会有什么样的巨大变化呢?最后,我决定回到自己的故乡看一看。

我乘着飞机,心里砰砰直跳着,忐忑不安,不知自己见到故乡会是什么样的心情。一眨眼,飞机上的广播通知已经到了仙桃,请下机的乘客快点下机。

我好不容易挤出飞机,一排排焕然一新的柳树与精致的路灯映入了我的眼帘.我不敢相信自己的眼睛,急忙把眼睛揉了揉,可清晰明了的花、草、树、木仍显示在我的面前。我问机长:“这儿是仙桃吗?”机长回答道:“千真万确!”我简直不敢相信二十年之后的仙桃竟然变成了这么一个绚丽多彩的样子!

我急急忙忙来到了自己的母校-大新路小学.我刚推开学校的大门,清洁区、花园、国旗、国旗台、篮球场、足球场...全都把我吓的目瞪口呆,惊讶万分!

我来到了自己原来读的五(五)班,一走进教室,只见一排排漂亮、整洁、干净的桌椅就吸引住了我的眼球。只见他们的课桌上每人还有一台精美的手提电脑。上课时,老师把知识与要学的课程输到自己的电脑,然后再转到同学们的电脑上,使同学们轻而易举的学习。下课时,同学们可以在上网听歌、聊天、玩游戏、挂QQ..上课时使同学们学的轻松,下课时使同学们玩的高兴。

我刚走出五(五)班教室就看见了我小学同学-顾书槐。我们交流了一下,我知道了他也是来回顾母校的,他正在武汉大学当校长。

我们俩在学校里到处走了走,我对他说:"你去汉江酒店吃饭,好吗?”他也不跟我讲什么客气,就毫不犹豫的答应了。

我们来到了汉江酒店门前,只见汉江酒店已经变成了一个美丽、豪华的五星级酒店。我刚踏进店门,香味与辣味一起扑鼻而来,把我团团包围住。我急忙拉着顾书槐来到二楼,坐上了饭桌。上菜了,第一道“鱼香肉丝”,第二道“清汤排骨”,第三道“红烧牛肉”....一盘盘香甜可口的饭菜使我口水直流.

晚上,我躺在汉江酒店包房的床上,心想:现在这么高级的年代,这么高级的物品,这么辉煌的时刻,同学们只要认真学习,长大了一定比我们这一代人更加聪明,更加有头脑,更加有出息!
匿名用户
20年前留学在美国的我,今年已拿到了法律硕士学位。35岁的我,准备回故乡,一来是向父母报喜,二来则是看看故乡的变化。但是,故乡的改变使我目瞪口呆。

刚下飞机,就看到了机场周围的一排排高楼大厦,豪华建筑更是数不胜数,令我目不暇接。正前方,是一个竖立着的七色彩牌,上面用金色的油漆,噢,应该是用金色的夜光型保护漆写着:“东海广场”四个光彩夺目的大字。我向前一看,果然名不虚传:所有的建筑物都装成了海鱼的样子。路上的标志用石膏雕刻成了海藻和珊瑚的样子。游乐园基本上全是一些海豚、海豹、海狮等一些海底的动物的姿态。吃饭的桌子和椅子做成乌龟的模型。地上的砖上用漆喷上了 大海翻腾时一样的波浪……

来不及再看,便匆匆地向家里赶去。因为我的家在学校,因此能看见以前的教学楼。哇!学校这么大呀!足足有一个奥运会参赛地大!我又看到了教学楼,比以前大多了!门是全电子玻璃化的,教室里的每个桌子上都有一台“百分百”笔记本电脑学习电脑。而且有电梯!电梯很大,能容下40人左右,还有一些挂钩,供挂书包及其他物品用。教室很多,除上课外,还有舞蹈室、体育室、娱乐室……

一看表,10点多了,快赶回家!刚走到住宿区,就看到一排排的豪华别墅。这时,我看到了爸爸妈妈。他们站在一幢粉白相间的漂亮别墅前。我飞快地跑过去,与他们拥抱。还没来得及说话,就被拉进家里。门是指纹型,当主人把手指的指纹放在门上
yuchao12345678
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经成为了一位大名鼎鼎的发明家。这二十年来,我一直居住在美国,没有回过故乡。这阵子终于有空了,我打算回故乡看望父母。
我驾驶着我发明的折叠式飞箭跑车来到我的家乡潮州。潮州的变化太大了,我简直不敢相信眼前的一切。你看,在城市里,几乎见不到以前的小楼房,而展现在眼前的,却是一幢幢摩天大楼,这些摩天大楼里的设备全都是高科技化的。这幢大楼里的门,外观虽然和以往的门差不多,但它的防盗性能却比以往的门强多了。每个人进门前,门上的摄像头会给来的人照张相,然后传输给电脑,电脑会将摄像头照的相和之前储存的照片进行比较,如果相符合的话,门就会自动开启。所以,主人必须先把要来的客人的照片存入电脑,其他的工作就全部由电脑完成。这幢大楼的窗户,是由一种十分坚硬的玻璃制成的,就算你用砖头砸它,它也不会破碎。而且,这种玻璃还会根据阳光的强弱变化颜色,调节室内的光线。
hanghang368
二十年后回故乡

我上完大学,考完研究生。转眼间,时间已在我的身边恰似流水一般度过了二十年之久,我已经有了自己的企业了。我不禁思念起自己的家乡-仙桃。我心想:故乡会变成什么样子呢?各个地方又会有什么样的巨大变化呢?最后,我决定回到自己的故乡看一看。

我乘着飞机,心里砰砰直跳着,忐忑不安,不知自己见到故乡会是什么样的心情。一眨眼,飞机上的广播通知已经到了仙桃,请下机的乘客快点下机。

我好不容易挤出飞机,一排排焕然一新的柳树与精致的路灯映入了我的眼帘.我不敢相信自己的眼睛,急忙把眼睛揉了揉,可清晰明了的花、草、树、木仍显示在我的面前。我问机长:“这儿是仙桃吗?”机长回答道:“千真万确!”我简直不敢相信二十年之后的仙桃竟然变成了这么一个绚丽多彩的样子!

我急急忙忙来到了自己的母校-大新路小学.我刚推开学校的大门,清洁区、花园、国旗、国旗台、篮球场、足球场...全都把我吓的目瞪口呆,惊讶万分!

我来到了自己原来读的五(五)班,一走进教室,只见一排排漂亮、整洁、干净的桌椅就吸引住了我的眼球。只见他们的课桌上每人还有一台精美的手提电脑。上课时,老师把知识与要学的课程输到自己的电脑,然后再转到同学们的电脑上,使同学们轻而易举的学习。下课时,同学们可以在上网听歌、聊天、玩游戏、挂QQ..上课时使同学们学的轻松,下课时使同学们玩的高兴。

我刚走出五(五)班教室就看见了我小学同学-顾书槐。我们交流了一下,我知道了他也是来回顾母校的,他正在武汉大学当校长。

我们俩在学校里到处走了走,我对他说:"你去汉江酒店吃饭,好吗?”他也不跟我讲什么客气,就毫不犹豫的答应了。

我们来到了汉江酒店门前,只见汉江酒店已经变成了一个美丽、豪华的五星级酒店。我刚踏进店门,香味与辣味一起扑鼻而来,把我团团包围住。我急忙拉着顾书槐来到二楼,坐上了饭桌。上菜了,第一道“鱼香肉丝”,第二道“清汤排骨”,第三道“红烧牛肉”....一盘盘香甜可口的饭菜使我口水直流.

明.