骨科医生在线咨询

不好意思,财富值就50了,具体情况这样的,我右手受伤,前五六天肿胀厉害,到后面基本消肿,但是,现在伤了将近一个月,手背右侧依然有一个肿块,手压呈痛感,经确认,骨折,但现在... 不好意思,财富值就50了,具体情况这样的,我右手受伤,前五六天肿胀厉害,到后面基本消肿,但是,现在伤了将近一个月,手背右侧依然有一个肿块,手压呈痛感,经确认,骨折,但现在已经愈合,但是如何消肿。解决后遗症问题回复手原有形状。
伤至现在按压右手依然会有疼痛感,如果右手用力不当会出现疼痛并且失去力气,小拇指和无名子连接缝隙处有疼痛感,右手手背右侧下方有肿块并且活动时疼痛,医生说肿块无法恢复,我现在意思是想采取温和的保守治疗法,一是不想让手在活动中有疼痛感,二是想把手的形状慢慢恢复,你看有没有什么好的建议。
机狂11
我是积水谭医院的,问题我刚看一半就知道你骨折了。现在已经愈合,手掌什么骨骨折?骨折什么程度?你看看活动有没有障碍,如果有障碍也可以从新接骨,小手术。
石磨运转
您描述得不是很详细
但是根据简述中了解,应该是骨折后没有复位和固定,致畸形愈合.而后你又经常不注意休息,所以肿胀不消和疼痛.
建议休息,适当制动,有助消肿,和缓解疼痛,适当功能锻炼有助于恢复和功能恢复
如果外观不是很明显,不影响功能,一点点变形无需要特殊处理