一只耳朵听力下降怎么办

我今年高三。很早以前就觉得右耳听力不如左耳但是没在意.最近越来越严重了,明显感觉右耳听力不行了.一开始以为是耳屎堵住了,因为掏一掏有时能一下子清楚很多。但是最近好像不是这... 我今年高三。

很早以前就觉得右耳听力不如左耳但是没在意.最近越来越严重了,明显感觉右耳听力不行了.一开始以为是耳屎堵住了,因为掏一掏有时能一下子清楚很多。但是最近好像不是这么回事,昨晚还好好的,今天早上起来就觉得不对头了。掏一掏也没什么用。怎么办?要去医院么?几年前我去过医院,医生掏出了一大堆耳屎。
仇灵敛令飒
听力下降须知,不吃高脂的食物,同时多吃芹菜、莴笋、苦瓜、洋葱等对降低血脂大有裨益,核桃、松子、榛子等食物对改善听力也有一定帮助;养成良好的生活习惯,戒烟限酒,平时多运动;当外耳道不适时,尽量不要用硬的东西掏耳朵,避免诱发感染。建议配合使用一段时间的清耳茶对你会有帮助的,这个里面有活血祛淤,通络开窍的中草药,都是十分温和的,应该适合你的,希望对你有帮助
平时,做一些保健。1.用食指和拇指的指腹捏,揉,抖耳尖端半分钟。2.捏耳垂半分钟,发红为止。3.左手绕过头顶,用食指和拇指夹着右耳耳尖向上牵拉40下,然后换右手。4.用双手掌把耳朵由后向前按压。4.摩擦耳轮,发热为止。5。用中指插入耳道,先顺时针转3圈,再逆时针转3圈。慎用链霉素,庆大霉素,卡那霉素。防治感冒。正确使用耳机。保持耳内清洁,干燥。不乱掏耳朵。少烟酒。
特别是饮食方面,要很注意:
在饮食方面应选用"两高两低"特点的饮食,即高蛋白、高维生素、低脂肪如瘦肉、鲜鱼、活禽等炖汤频服,亦可多食些水果、胡萝卜、等高维生素的蔬菜瓜果。
(2)生活起居方面:注意在发作期应卧床休息,房间光线以稍暗为宜,避免环境嘈杂吵闹,宜安静养息。待症状缓解后宜逐渐下床活动,避免长期卧床。
(3)对久病、频繁发作、伴神经衰弱者,要向病人多方解释病情,解除其精神紧张和恐惧心理。注意生活规律性,禁用烟、酒、咖啡等刺激品。
还要戒除挖耳习惯。鼓膜很薄,若音量过大,易受损伤。因此,随身听、MP3、电视机、录音机、音响音量要适度,音调不宜过高或过低。若声音传入耳内,有不适感,甚至耳心疼痛感,或者影响面对面交谈及心烦者,示音量过大,应回避,或减小音量。配合清耳茶使用一段时间相信你的听力会恢复的,这个是茶疗养生的,专门调理耳鸣听力下降的,希望对你有帮助。
始褂焙潞贡圆c4
提高听觉能力 据有关资料表明,人们的视觉普遍比听觉强。看,目不转晴,过目不忘;听,一只耳朵进,一只耳朵出。这是因为日常看的东西多于听的东西。看的诸如图书、报刊、电视、电影、电脑等, 看的东西虽然也包含听的成份,但把听觉放在次要位置,而把听觉放在主要位置上的就属广播电台,它所播出的节目都是为了满足人们听觉需求的。时下有广告语说得好,“解放您的眼睛,丰富您的心灵”,“保护眼睛,天高路远”,都是说的注意眼睛适当休息,从听觉开始,发挥耳朵这个心灵窗口的作用。耳朵的听觉能力并不差,只是我们平时忽视了它,把它放在了次要位置。俗话说熟练生巧。一台机械长期不发动螺丝就得生锈,就很难发动。一台小汽车整日停放在车库里,偶尔上路就不敢提速。耳朵长期不用也只能是摆设。从事过多年的老广播们有着独特的听觉能力,一听广播节目就能说出一、二、三来,好坏差错一“听”了然,这种功底是长年累月“听”出来的。所以我们要在平常的工作中,多听多想多记,提高听觉能力 如果还是没用就要去正规医院检查
拔康7
首先判断自己听力是否下降的几点:1.是不是听别人讲话觉得嘟哝或者声音不清楚。2.看电视时需要把音量调至很大。3.在吵杂环境中听力困难。4.经常需要别人重复说话。5.与家人或朋友沟通时听错部分谈话内容。6.听别人轻声讲话时需要全神贯注。7.对于声源的定位不准确。8.耳朵里经常嗡嗡响。
以上几点可自行判断。当听力下降明显时,建议及时去专业的听力机构检查听力。一般需要做两项检查:1.纯音测听。这个能判断你的听力损失程度和类型。2.言语测听。这个可以判断您对言语的理解能力。希望能帮到您。
锦屏山
还应该到医院去检查。有耳屎的话,掏出来就能解决,如果不是这个问题,应该做听力检测,明确听力是还下降,下降到什么程度?属于哪能一种听力下降,以便找出病因来。我估计,可能还是耵聍堵塞造成的。
委婉又肃然的白桦o
你好,结合你的描述考虑急性分泌性中耳炎和咽鼓管炎可能性较大,建议及时检查电子鼻咽镜和声导抗,必要时使用糖皮质激素喷鼻配合鼓膜穿刺抽液治疗。