PHOTO和PICTURE区别 5

做到一道首字母填空TOM'desksoftenhavep___oftheirfamiliesandchildren.HEalwayslookatthephotos....... 做到一道首字母填空
TOM'desks often have p___ of their families and children.
HE always look at the photos.....
我看到后面有PHOTOS,前面就填了PHOTOS。但答案是PICTURE。
请问两者的区别?
还有,是不是PHOTOS OF SB 不可以啊》
OfferComing留学

picture和photo用法的区别:

1、指代不同:

picture: 广义的图像,可以指任何的图,比如画、艺术画;

photo :指照片,就是拍摄下来的那种。

2、词性不同:

picture:可以做及物动词,用作“想象”和imagine一样;

photo:只有名词这一个词性。

3、使用范围不同:

picture:可以指在报纸、杂志等上登载的照片或图片,作动词用。

photo只能单纯作为客观物体。

上海楠贝
百度网友60d1afd2
我个人是这样理解的,刚刚查了字典,picture是指图像,当然也包括照片,但是photo则是单纯指照片的,那么第一句说的是,汤姆的桌子上常有一些关于他的家庭和孩子的照片(那么这里要思考一个问题,他经常有,但是不一定都是照片,可能还有关于其他方面的图片什么的,所以用picture),后面,他经常看这些照片(这句已经有了针对性,经常看,肯定是看这些关于他的家庭的照片)大概是这样,不知道对不对,我英语也是很poor的!
大阿稼1A
因为photos是负数。。。
也可能是因为后面是photos所以前面要用pictures...
因为不管是什么语言,都不喜欢一个词常常重复。