为什么中国的地方消防队没有直升飞机

为什么中国没有呀?美国都有了... 为什么中国没有呀? 美国都有了 展开
脚下没有船
这你就错了
中国的消费队是有直升机的,
中国消费直升机是选用欧洲直升机公司的中型双发动机直升机EC155、大型直升机EC225和俄罗斯的卡—32双发共轴双旋翼直升机等10吨以上机型。

消防部门依托市公安局警务飞行队组建消防直升机队,由现有警用直升机飞行员驾驶,机务人员进行维护。实施灭火的人员则会从消防部门中选择,进行专业训练和培训后上岗。

城市中的建筑物如果在300米或者100米左右的高度起火,直升机就要侧飞靠近,悬停在一定距离外,给水炮出水留出冲击力,一旦楼间距较小,直升机将无法达到灭火要求。

不过我国的消费直升机大队都是配属在大型的重点城市里,一般的中小型城市是没有的。但遇到重大灾情的时候是可以随时调动的。
goldflower123
我国的直升机工业没有美国那么发达啊。生产能力低,很多要进口。再说我国房屋一般都很低矮,不像美国都是高楼大厦,而且消防队一般能快速到达现场,不需要直升机。森林消防的话我们也有直升机
夜空子月
美国直升机产业发达,很多电视台,企业和私人都有直升机,但中国不行,直升机数量少,产量低。特别是直升机容易被少数人利用,掉下来不是开玩笑的,什么时候警察可以大批装备直升机了,那就有盼头了
William_北
有消防直升机,不过都在森林这些地方。
城市没有,原因有二:
第一:中国有的地方练消防车都不够用,还买直升飞机?
你知道一架消防飞机购买多少辆消防车吗?

第二:中国低空是不开放的,所以就算有消防飞机,申请飞行就要很久,等飞行批准下来,火早灭了。
橘子X橘子
因为资金不够。。。
什么叫美国都有了啊。。。
中国目前没有美国富裕呢。。。
而且美国习惯于直升机。。。经常有直升机在天上飞的。。。中国要是那样。。。岂不造成大混乱了啊。。。