马六甲有什么历史遗迹?

studentzjy
马六甲,原是一棵树名。在1400年前,一位印尼苏门答腊的王子拜里米苏拉,逃难到这儿并在马六甲树下休息。自此,便把这地方命名为马六甲。马六甲迅速发展成一个蓬勃的商业中心及繁荣的港口。许多来自世界各地的船只都在这儿停泊,并在此进行黄金、丝绸、香料、烟草及茶叶等商品的交易。马六甲王朝的历史流传着许多可歌可泣的故事及传奇人物,如英明的苏丹满速沙,智慧过人的宰相郭霹雳及英勇的武士汉都亚。马六甲皇朝衰落之后,曾被葡萄牙、荷兰和英国殖民统治,直到马来西亚获得独立为止。马六甲的每一条街道及每一座建筑物都蕴藏着不同的文化故事与历史事迹,因此在1989年4月15日,州元首宣布马六甲为“历史之城”。
chiayewli
十六世界到十八世纪的古欧洲建筑,明代的中国古庙、古冢、古厝(几乎都与三保太监郑和有关)。
jherech
遗迹??
我只知道马六甲古往今来是个海盗经常出没的地方
5伟哥
  台湾城堡:葡萄牙人1511年建造,荷兰入侵期间结构被破坏。由于1808年Stamford Raffles爵士的干涉,英国人放弃了摧毁它的计划。
  圣约翰城堡:荷兰人18世纪末重建,城堡的火炮指向大陆,因为当时对马六甲的威胁主要来自内陆而不是海上。
  圣伯多禄堂:1710年荷兰管理时期建造,是马来西亚最古老的天主教堂。立面和装饰是东西方建筑风格的混合。大钟是1608年来自果阿。
  红楼,东方最古老的荷兰建筑圣保禄堂:葡萄牙船长Duarte Coelho建造,教堂命名为"圣母山教堂",但后来变成荷兰贵族墓地,命名为圣保禄堂。
  基督堂:1753年建造,反映荷兰建筑风格。该建筑收藏手工制作的教堂长凳,无缝天窗,一个圣经的铜复制品,一块用亚美尼亚文书写的基石 ,一件《最后的晚餐》的复制品。
  圣方济各·沙勿略堂的石雕方济各·沙勿略堂: 这座哥特式教堂由法国的Paderi Fabre神父建造于1849年,纪念16世纪来到东南亚的天主教传教士,“东方使徒”方济各·沙勿略。
  红楼:1650年建造,荷兰统治者的官邸,反映荷兰建筑风格。今天是"历史与人种博物馆"。该博物馆展览传统结婚礼服和马六甲制品,带人们回到从前光荣的日子。
  鸡场街 (Jalan Hang Jebat):以古董闻名。
  为了吸引更多的游客来到马六甲,州政府建造不少博物馆收藏丰富的文化遗产。