请教:关于系统重装问题

怎么让电脑重启的时候直接读取系统光盘而不启动XP?记得以前可以,可现在每次就是直接进入XP了。看过别人改过主板BS,可我不知道怎么改?请教各位怎么进入系统前就能读取翻版x... 怎么让电脑重启的时候直接读取系统光盘而不启动XP?记得以前可以,可现在每次就是直接进入XP了。看过别人改过主板BS,可我不知道怎么改?请教各位怎么进入系统前就能读取翻版xp光盘里的程序? 展开
小神龙abc
开启计算机电源或重新启动计算机后,把系统光盘放入光驱。再重启电脑,按住“Del”键就可以进入CMOS的设置界面。要注意的是,如果按得太晚,计算机将会启动系统,这时只有重新启动计算机了。大家可在开机后立刻按住Del(Delete)键直到进入CMOS。进入后,你可以用方向键移动光标选择CMOS设置界面上的选项,然后按Enter键进入子选单,用ESC键来返回父菜单,用PAGE UP和PAGE DOWN键来选择具体选项,F10键保存并退出BIOS设置。

光标移到第二项“Advanced BIOS Features",按"Enter"键进入。

更改First Boot Device(第一启动设备)为光驱 CDROM 。
Second Boot Device(第二启动设备)为硬盘HDD-0

更改方法是:把光标移动到相应条目上,按Enter键进入,用光标键选择相应盘,再Enter确认退出。

第一启动顺序和第二启动顺序都设置完成后,按F10,然后再按Enter键退出。即保存了这种设置。

电脑重启之后,就会优先启动光盘中的内容了。
新页258
那不叫BS,叫BIOS哈,就是基本输入输出系统,
开机按DEL键,进BIOS界面,然后找到启动顺序设置,把第一启动顺序设置成从CD/DVD启动,主板不同BIOS可能会不一样,全英文的,一个个找能找到

然后开机不管它,电脑就可以从光盘引导了
要么你下个歌虚拟光驱(前提是你有系统的ISO),用虚拟光驱装系统,虚拟光驱会自动直接引导到ISO上(ISO是系统镜像文件)
或者你时能在BIOS设置