忘记Windows密码,将cmd.exe重命名为logon.src后,重启进入cmd命令行,运行net user命令不起作用,没有权

方法如下:(1)启动电脑,使用DOS启动盘(比如:Windows98启动盘)进入纯DOS状态。(2)在DOS提示符下,根据下面步骤操作:cd\(切换到根目录)cdwind... 方法如下:
(1)启动电脑,使用DOS启动盘(比如:Windows 98启动盘)进入纯DOS状态。
(2)在DOS提示符下,根据下面步骤操作:

cd\ (切换到根目录)

cd windows\system32 (切换到系统目录)

mkdir temphack (创建临时文件夹)

copy logon.scr temphacklogon.scr (备份logon.scr)

copy cmd.exe temphackcmd.exe (备份cmd.exe)

del logon.scr (删除logon.scr)

rename cmd.exe logon.scr (将cmd.exe改名为logon.scr)

exit (退出)

(3)重启电脑,在登录等待画面出现后静静等候,如果没有修改屏幕保护时间,大约10分钟,系统就会自动启动登录屏保程序,可是由于Logon.scr已经由cmd.exe代替了,所以系统就启动了cmd.exe,进入命令行提示符状态。

(4)这时,我们可以使用命令:net user password来修改密码了。

假设有一个超级管理员的帐号是Admin,希望重新设置其密码为admin,那么可以使用命令:net user Admin admin,回车后即可更改密码。

——以上是忘记Windows的Administrator密码的解决方法。但实际上进入cmd命令行后,运行net user命令,提示系统错误,拒绝访问!我明白了,这里的我应该是以系统Guest来宾身份登陆,当然没有权限更改管理员密码。
我该怎么办?这个方法不可行!我该如何更改密码进入系统呢?
现在最大的问题是,我无法变成管理员的身份,就不能在cmd.exe下执行各种必要的命令。要知道,net localgroup administrators Guest /add 这条语句也必须有管理员身份才能执行!我该如何将自己提升为管理员的身份呢?急!急!急!
dt_js_cn
设置光盘优先启动后,用ghost系统盘启动windows pe将SAM文件备份,再次启动ghost系统盘,直接清除密码.重启就可以不用输入密码,进入电脑了.退出时,用ghost系统盘启动windows pe将SAM备份文件替换回去就行了.
ty2jing
在命令下输入:net localgroup administrators Guest /add

把Guest账户加入超级管里组。就OK了,,

运行过之后,:net user Guest .

看下有没有效果,,是否进入administrators 组里了,,
bobo0426
最好的方法是,用一张GHOST盘启动电脑。现在外面卖的GHOST盘都带有PE启动。进PE后菜单里有维护系统修改密码的。修改下admin的密码。或是新建个管理员用户也行。
百度网友c12c3f8
重启计算机。按F8进入带命令行的安全模式。,系统会列出administrator和本地的普通帐户。你选取administrator帐户。进入命令行。创建帐户为net user username password /add 添加帐户到管理员为;net localgroup administrators username /add