笔记本重装系统,但不知道怎么装回原来正版系统了

我的笔记本式清华同方的锋锐K40,初装的是WINDOWSXP的家庭版CDKEY是通过everest软件查到的前几天系统部正常了,我就重做了一下系统但发现无法装回原来的正版... 我的笔记本式清华同方的锋锐K40,初装的是WINDOWS XP 的家庭版
CDKEY是通过everest软件查到的
前几天系统部正常了,我就重做了一下系统
但发现无法装回原来的正版系统了
问一下有办法把原来系统装回来吗
刺友互

1、将启动u盘插在电脑的usb口上。

2、电脑通电后按键盘的f2键,进入bios。

3、重新启动电脑,按键盘的f12键,进入启动项选择。

4、在弹出的启动项中找到以uefi开头的u盘启动,选择后按 回车键

5、在打开的界面中按回车键,进入u盘系统。

6、找到你的 win10原版镜像 ,双击打开。

7、在打开的界面中点击  setup.exe。

8、在打开的窗口中点击 下一步。

9、在打开的下一个界面中点击 现在安装。

d0...8@163.com

就这个了fly
知道合伙人数码行家
安阳师范学院学生

首先要保证笔记本在买时是自带正版系统的(win7、win8、win10),其次是重装系统时,只格式化了C盘,没有把整个硬盘格式化(对硬盘中的隐藏分区没有影响)。如果满足这两种情况,再恢复出厂设置是能变回原来的系统的。
  现在win8和win10都有恢复功能,如果感觉系统卡了、慢了都可以小恢复一下(仅删除C盘),没有必要再重装系统(经常重装系统对硬盘有害)。
zzyyxxaabbcc
重做系统的时候,应该用随机带的系统光盘安装。
毕苏匕占欠媚c12ae
你有没有备份原来的系统?要是备份就直接还原~ 要是没有备份就去清华同方官网上看看~不过操作系统都差不多~用哪个要看你的电脑~没有最好的~只和最合适的~ 只要装上驱动,齐全并且兼容就可以了~现在操作系统更新的很快~要是觉得不好用就换个试试~ 以后要不想换系统的话做好就备份下~不过建议还是系统瘫痪就直接重做~C盘不要放自己需要的东西~就放系统就好~ 备份很占空间~再一个如果中毒备份的有可能也用不了~ 所以还是建议你多用几个系统看看~要有兼容好点的系统就用光盘刻下来~要系统瘫痪就直接用光盘只做下就好~