有什么好看的书籍推荐

我个人比较喜欢《遥远的救世主》《追风筝的人》《茶花女》《狼图腾》《围城》《钢铁是怎样炼成的》等书籍... 我个人比较喜欢《遥远的救世主》《追风筝的人》《茶花女》《狼图腾》《围城》
《钢铁是怎样炼成的》等书籍
骚朱无悔

那太多了,就是不知道你喜欢看网络小说还是传统文学?

如果你喜欢看网络小说的话,有一部叫做一个陌生女人的来信。 情节故事非常的吸引人。是那种你一拿上就不肯放下的小说。

如果喜欢看传统文学我就详细的给你推荐几部。

余华先生的《许三观卖血记》。

路遥《平凡的世界》

陈忠实的《白鹿原》

巴金的《寒夜》

老舍的《骆驼祥子》,以及拍成话剧的茶馆。

鲁迅先生的短篇小说血馒头和乌鸦。

蒋方舟的《东京一年》

韩寒的《三重门》

列夫托尔斯泰的《安娜卡列尼娜》,《战争与和平》。

巴尔扎克的《欧耶尼葛朗台》。

还有两位作家的书也可以读一读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。陀思妥耶夫斯基的书也可以读一下。

司刚毅解乔
之前我一直在追猫腻的小说,《庆余年》、《朱雀记》都是很好看的。
《庆余年》讲穿越,但是比那些言情穿越的水平高很多,总结的话就是天下权臣宝典,阴谋手段无所不用其极,很好看的。
《朱雀记》讲的是一个少年成佛的故事,里面穿插了很多佛经方面的内容,但是不难懂,而且很搞笑,环环相扣。
顶楼的那个《鬼吹灯》也是很好看的,最近我一直在看这本书,《鬼吹灯之升棺发财》啊什么的,不过有天下霸唱系列,也有同人的,内容其实都很精彩。还有《鬼吹灯之藏经残卷》什么的,记不清楚了。
最后推荐一个系列,《复活》,不是名著的那个复活,我在图书馆追了6本,后来又在书店追了4本,LZ你可以想象,这本书是多么的好看!嗯,为了避免搞错,告诉你这本书的作者是罗霸道,又称霸道人生。
原创,望采纳。
梅酱BT
《鲁滨逊漂流记》
《西游记》
《老人与海》
《昆虫记》
《父与子》
《红楼梦》
《青铜葵花》
《红鞋子》
《草房子》
《水浒传》
《一千零一夜》
《安妮日记》
《复活》
《重生》
百度网友3683dc6
对我而言是《约翰·克里斯多夫》,大学三年读了五遍。

书中有两段话对我产生了莫大影响:

“大多数人的青春在二十多岁就已经死了,往后的几十年重复着自己做的事,重复着所思所想”
“人生就是竭尽所能”
不管时代怎么变,人这个东西还是一样的。有的时候我们的人生,也不过是在重复过去的人的一生罢了。
feiwen225
《遥远的救世主》
《平凡的世界》